установка драйверов для ati radeon r7 240

Недавно я купил новую систему Dell с процессором Intel® Core ™ 2 6700 @ 2,66 ГГц × 2, 2 ГБ оперативной памяти, жестким диском и т. Д., Но без графики. чтобы сэкономить деньги, я пропустил получение ключа Windows и пошел с Ubuntu 12.04 LTS. Я купил видеокарту онлайн, XFX AMD / ATI Radeon R7 240 с 2 ГБ встроенного ОЗУ. Дважды я пытался установить драйверы для него, однажды напрямую загрузив с их сайта и выполнив таким образом, что дало мне какую-то ошибку. Затем я попытался sudo apt-get установить fglrx fglrx-amdcccle, что также не удалось. ,

Вот что я получаю под графикой, когда я печатаю lspci -v:

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Oland [Radeon HD 8500 Series] (prog-if 00 [VGA controller])
    Subsystem: XFX Pine Group Inc. Device 7240
    Flags: fast devsel, IRQ 11
    Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
    Memory at dfdc0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K]
    I/O ports at dc00 [size=256]
    Expansion ROM at dfe00000 [disabled] [size=128K]
    Capabilities: <access denied>

Что здесь происходит не так? я действительно разочарован, потому что 3 дня назад я сделал что-то, и это сработало потрясающе, и я даже попал туда, где я установил Fallout New Vegas, установил и запустил WELL, и я нажал что-то в compiz и потерял панель верхнего меню, меню запуска и все горячие клавиши >. <не загружать compiz снова некоторое время. Кто-нибудь когда-нибудь проходил через это?

Вероятно, окончательное редактирование: Хорошо, так что я прошел через несколько других дистрибутивов, загружающихся с живого usb и пытающихся установить, но все они в какой-то момент терпят неудачу, обычно из-за графики. Думаю, мне следовало бы подумать о том, чтобы получить более новую версию чего-нибудь с проприетарными водителями. Во всяком случае, я почти уверен, что каждая попытка сломала что-то свое, поэтому я нашел iso для xp-версии, у меня есть ключ для наклеивания на верхнюю часть машины, и я попробую двойную загрузку. Что касается части о заголовках, я помню, как однажды пролистал что-то о них, а затем проигнорировал это. это было, вероятно, моей проблемой

-1
задан 06.05.2020, 18:50

2 ответа

Пожалуйста, сначала установите linux-headers- ваших текущих запущенных образов ядра. Это требуется при использовании DKMS для создания дополнительных драйверов ядра.

Драйвер ядра ATI fglrx построен с использованием DKMS. Также попробуйте новейшие экспериментальные fglrx-experiment-<vno> fglrx-amdcccle-experimental-<vno>. (поиск через apt-cache search fglrx). если вы вручную отредактировали /etc/X11/Xorg.conf, попробуйте определить драйвер 'fglrx' в разделе 'Device'.

После перезагрузки машины проверьте, правильно ли загружен драйвер из lsmod | grep fglrx. больше журналов можно проанализировать из /var/log/Xorg.0.log или / var / log / lightdm (в зависимости от того, какой dm вы используете)

Дополнительная информация: Ubuntu Wiki на AMD Howto

1
ответ дан 06.05.2020, 18:51

Привет, я думаю, что это проблема старой материнской платы с PCI 1 и попытки установить более новую карту PCI X 3. Вам нужно сделать выборочную установку драйверов, а не экспресс-установку. если это не сработает, возможно, придется получить карту PCI Express 2.0 и по-прежнему делать экспресс-установку. Та же самая проблема произошла со мной, и она говорила об ошибке 10 стандартная видео графика (VGA), где были установлены только драйверы. Я думаю, что это может быть проблема совместимости с материнской платой.

0
ответ дан 06.05.2020, 18:52

Теги

Похожие вопросы