GnuPG с GPA и морским коньком

Я недавно установил GnuPG GUIs on Ubuntu, GPA & Seahorse. После запуска GPA список ключей уже заполнен некоторыми ключами для того, что похоже на немецкие компании.

Когда я запускаю Seahorse, в списке нет никаких ключей. Я хотел проверить, установил ли кто-нибудь еще GPA из репозиториев и нашел это тоже.

  • Разве GPA не просматривает ключи, хранящиеся в GPG, или поставляется с предварительно загруженными некоторыми ключами?
  • Если он просматривает ключи от GPG, почему Seahorse не видит эти ключи тоже?

Я пытался найти похожие проблемы с помощью веб-поиска, но пока ничего не нашел.

Спасибо, сообщество Ubuntu.

J

.
3
задан 06.05.2020, 14:34

1 ответ

Похоже, что Gnu Privacy Assistant использует несколько бэкэндов для перечисления ключей. Для меня в нем перечислены сертификаты и смарт-карты X.509, кроме набора ключей GnuPG.

Нет никаких указаний на то, что эти ключи поставляются вместе с упаковкой или жестко закодированы в программном обеспечении. Я предполагаю, что вы установили сертификаты, используя свой браузер или другие инструменты, которые теперь перечислены в этом интерфейсе.

Убедитесь, что в ваш набор ключей не добавлены ключи, с помощью этой команды, запущенной из терминала:

gpg --list-keys
1
ответ дан 06.05.2020, 14:34
  • 1
    Спасибо, я проверил список ключей GPG, и ни один не был добавлен поэтому, поскольку Вы говорите, что они, должно быть, были сертификатами от посещенных веб-сайтов. I' ve пытался найти, из которых веб-сайтов, но подошли короткие до сих пор. – Roland 06.05.2020, 14:35

Теги

Похожие вопросы