Изображение или сброс неисправного SSD

Для Rails 3.2 добавьте config.assets.logger = false в файл конфигурации среды разработки, обычно находящийся в config/environments/development.rb. См. # 4512

.

2
задан 06.05.2020, 18:24

3 ответа

Я нашел решение этой проблемы «Исправление ошибки Intel SSD 8mb»

Посмотреть на моем Github:

https://gist.github.com/s1rv4n/3e2ef662a3d7172b69926b8e4e80cca4

0
ответ дан 06.05.2020, 18:25

В некоторых прошивках Intel SSD была ошибка, которая вызывала эту проблему. Эта ошибка была исправлена ​​некоторое время назад, но вы, вероятно, не обновили прошивку до более новой.

Читайте об ошибке и новой прошивке здесь. https://communities.intel.com/thread/24205

К сожалению, ваши данные не могут быть восстановлены, но ваш диск может быть сделан снова можно использовать:

Что мне делать, если у меня уже возникла эта проблема?

Если вы уже столкнулись с ошибкой диска или столкнулись с этой проблемой до выпуска обновления прошивки, пожалуйста, Обратитесь к представителю Intel или в службу поддержки Intel (через веб-сайт: www.intel.com или по телефону: www.intel.com/p/en_US/support/contact/phone) для замены SSD. Альтернативным вариантом является использование набора инструментов Intel® SSD Toolbox или аналогичных инструментов для выполнения безопасного стирания с целью восстановления SSD в рабочее состояние; все данные будут удалены. После безопасного удаления обновите ваш SSD новой прошивкой. Обновление прошивки не восстанавливает пользовательские данные.

Чтобы решить эту проблему с помощью Linux: ( Источник и этот )

  1. Загрузите живую среду
  2. sudo apt-get install hdparm
  3. sudo hdparm -I /dev/sdX

    где sdX - ваше устройство SSD. Эта команда просто распечатает некоторую информацию о диске. Если вы видите в выводе это: Serial Number: BAD_CTX 00000150, которое подтверждает, что вы попали в эту ошибку. Если в разделе Seucrity написано заморожено , вы не можете продолжить, вы должны использовать обходной путь для устранения зависания:

    Если вывод команды показывает "заморожено", нельзя перейти к следующему шагу. Некоторые BIOS блокируют команду безопасного стирания ATA, выполняя команду «SECURITY FREEZE», чтобы «заморозить» диск перед загрузкой операционной системы.

    Возможное решение - просто приостановить работу системы. После пробуждения вполне вероятно, что замораживание будет отменено. В случае неудачи можно попробовать (повторно) подключить кабель для передачи данных (что может привести к поломке ядра). Если горячее (повторное) подключение кабеля данных SATA приводит к сбою ядра, попробуйте дать операционной системе полностью загрузиться, а затем быстро подключите оба кабеля питания и данных SATA.

  4. sudo hdparm --user-master u --security-set-pass SOMEPASS /dev/sdX

    Опять /dev/sdX - это ваш SSD-накопитель, а SOMEPASS - пароль, который вы хотите установить для SSD. (Этот пароль не блокирует SSD или что-либо подобное, он просто необходим для этих низкоуровневых операций с SSD.) Он понадобится нам позже SOMEPASS, поэтому запомните его / запишите. (Но после безопасного стирания этот пароль все равно будет сброшен, так что это не важно в долгосрочной перспективе.)

  5. Проверьте диск еще раз: sudo hdparm -I /dev/sdX

    Теперь он следует сказать включен и не заморожены в разделе безопасности:

    Security: 
        Master password revision code = 65534
                supported
                enabled
        not     locked
        not     frozen
        not     expired: security count
                supported: enhanced erase
        Security level high
        2min for SECURITY ERASE UNIT. 2min for ENHANCED SECURITY ERASE UNIT.
    
  6. sudo hdparm --user-master u --security-erase SOMEPASS /dev/sdX

    Это выдаст команда безопасного стирания. Снова /dev/sdX - это ваш SSD, SOMEPASS - пароль, установленный ранее. Завершение этой операции может занять несколько минут. После этого ваш SSD должен работать, если нет, попробуйте еще раз с этой командой:

    sudo hdparm –user-master u –security-erase-enhanced SOMEPASS /dev/sdX

    Эта последняя команда занимает гораздо больше времени (30-40 минут), и вам придется сбросьте пароль (с шагом 4.) перед его запуском, потому что SOMEPASS, вероятно, уже сброшен предыдущей командой.

  7. После этого снова проверьте привод sudo hdparm -I /dev/sdX. BAD_CTX вещь должна исчезнуть, и ваш привод должен быть исправен.

  8. После всего этого не забудьте обновить прошивку нашего SSD. (обратитесь в службу поддержки Intel, чтобы узнать, как обновить прошивку SSD.)

0
ответ дан 06.05.2020, 18:26
  • 1
    @slosd Да. Просто необходимо выпустить ATA безопасная команда стирания. Если Вы погуглите для него о том, как сделать это на Linux, то Вы найдете много инструкций. Но я запишу тот здесь скоро также. – user2669286 06.05.2020, 18:27
  • 2
    Вы правы, существуют много. Например ata.wiki.kernel.org/index.php/ATA_Secure_Erase – user2669286 06.05.2020, 18:27
  • 3
    @slosd Да.:) Надеюсь, что Вам удается решить его теперь. – davidkonrad 06.05.2020, 18:27
  • 4
    Спасибо. " [...] вызванный неожиданными потерями мощности при особых условиях. " Это произошло после перезагрузки от обновления Windows так, чтобы doesn' t действительно имеют смысл мне... Вы знаете то, что они подразумевают под " подобный tools"? есть ли что-то, что я могу работать на Живом Ubuntu I' m в настоящее время на? – Life is complex 06.05.2020, 18:28

Вы можете попробовать обновить прошивку SSD:

https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=18363

0
ответ дан 06.05.2020, 18:27

Теги

Похожие вопросы