Gnome Color Manager, вкладки «Из / в» sRGB

Самый простой способ - использовать shutil.make_archive . Он поддерживает форматы zip и tar.

import shutil
shutil.make_archive(output_filename, 'zip', dir_name)

Если вам нужно сделать что-то более сложное, чем архивирование всего каталога (например, пропуск определенных файлов), то вам нужно будет покопаться в модуле zipfile , как предлагали другие. .

2
задан 06.05.2020, 18:58

1 ответ

Насколько я понимаю, вы видите различия, потому что проверенный вами профиль ICC является корректирующим профилем. Я использую один, который нашел в сети, чтобы исправить плохо откалиброванный ЖК-экран DELL Inspiron. Без этого у меня проблема с незаметным контрастом. Поскольку профиль исправляет / исправляет цвета, вкладки «в / из» sRGB показывают разные результаты.

Профиль sRGB все больше становится профилем по умолчанию, то есть предполагается, что он является профилем большинства машин (компьютеров, смартфонов и т. Д.) И даже профилем по умолчанию для изображений без указанного профиля ( и если задан профиль sRGB, то коррекция цвета не должна применяться перед рендерингом на экран, который должен быть sRGB).

Поскольку экран вывода с на должен быть sRGB (следовательно, нет коррекции RGB, если он также равен из sRGB), если вместо какого-либо профиля вы открываете профиль sRGB вы, скорее всего, не увидите никаких или очень небольших различий в обеих картинах.

Вы можете проверить это, загрузив профиль, представленный здесь: Профиль внешнего вида sRGB (color.org) . Если вы откроете его с помощью установщика цветового профиля (не беспокойтесь, он не установит его, пока вы не попросите об этом), нажмите кнопку «Показать подробности», затем перейдите на вкладку «От / до» sRGB, вы увидите оба изображения близко к тому же (я вижу только небольшие различия на воде слева).

Короче говоря, если проверяемый профиль не является версией профиля sRGB (существует несколько версий), вы увидите разницу.

1
ответ дан 06.05.2020, 18:59
  • 1
    Не уверенный я действительно понимаю его все еще... Я, вероятно, должен читать больше, и это - единственное объяснение I' ve, бывший в состоянии для нахождения где угодно! Спасибо за ответ – Apfelsaft 06.05.2020, 19:00
  • 2
    @ScottB: может быть начальная точка, мог быть должен узнать о цветовом профиле и коррекции цвета, или о цветовом охвате и гамма-коррекции. – AJ112 06.05.2020, 19:00

Теги

Похожие вопросы