Вес комментариев в исходном коде [закрыто]

Когда я ищу исходный код частей Linux (приложений, ядер, ...), я часто нахожу комментарии для пояснения кода.

Теперь я знаю, что эти комментарии полезны, чтобы помочь человеку читать код, но мне было интересно, какое влияние они оказывают на машину.

Комментарии не читаются машиной, но я предполагаю, что машина должна, по крайней мере, прочитать первый символ строки, чтобы узнать, нужно ли ее читать или нет:

Машина - "Эта строка начинается с #? Да, хорошо, продолжаем! Э-э, другая строка, начинается ли эта строка с #? Нет !! АГА, давайте прочитаем, что mo * * ** er! "

Итак, мой вопрос:

  • Замедляют ли комментарии в исходном коде машину (в значительной степени, например, 0 , 01% или более)?

PS: может быть, сборщик, который читает код, не включает комментарии в финальную программу?

0
задан 06.05.2020, 23:59

1 ответ

Вы упоминаете ядро ​​как программу беспокойства. Ядро и все, что написано на C, скомпилировано, поэтому исходный код читается и транслируется в машинный код. Все комментарии удаляются во время этого процесса. Так что вам не нужно беспокоиться о замедлении комментариев.

Интерпретируемый код, скажем, в shell или python, потенциально может пострадать от замедления, вызванного комментариями. Но я уверен, что это будет незначительным. Комментарии обрабатываются при синтаксическом анализе программы, после чего они будут удалены, поэтому они будут влиять на начальное время синтаксического анализа, но не на время выполнения.

Вот еще по этой теме:

https://stackoverflow.com/questions/2731022/do-comments-slow-down-an-interpreted-language

Итак, суть в том, что вам не нужно беспокоиться об этом замедлении вещей каким-либо ощутимым или уместным способом.

4
ответ дан 06.05.2020, 23:59

Теги

Похожие вопросы