Изменить поведение правой кнопки мыши на сенсорной панели

У меня есть новый Lenovo T440p (с яблочно-подобной сенсорной панелью), и в окнах тачпад ведет себя так, как я хочу, при нажатии вся поверхность ведет себя одинаково, и, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши, я щелкаю двумя пальцами , В Linux, однако, когда я нажимаю на правую нижнюю часть сенсорной панели, она регистрируется как щелчок правой кнопкой мыши, что мне не нравится. Я посмотрел в графическом интерфейсе конфигурации Synaptics, но не смог найти вариант, чтобы изменить это поведение. Я что-то упускаю или есть какой-то другой способ добиться желаемого поведения?

1
задан 07.05.2020, 05:26

1 ответ

Я впервые встретился с успехом, когда попытался отключить программную кнопку для щелчка правой кнопкой мыши, переместив ее за пределы трекпада. Это сработало, но, поскольку у моего ноутбука также есть трекпоинт с кнопками, встроенными в сенсорную панель, я вместо этого переместил программную кнопку в область щелчка правой кнопкой мыши по трекпоинту.

Я не смог сохранить эти изменения в файле xorg.conf (что, я думаю, у меня получится, я просто некомпетентен), но я заставил его работать как стартовый скрипт lightdm.

Я сделал сценарий, который выполнял

synclient RightButtonAreaBottom=2500 RightButtonAreaTop=0

и установил его как lightdm сценарий запуска, и все это прекрасно работает.

Я все еще не совсем доволен, например, когда я нажимаю в определенных позициях, курсор перемещается вниз примерно на 5 пикселей, что драйверы Windows, кажется, способны компенсировать (также это никогда не было проблемой при запуске Linux на моем MacBook Pro, который также имел сенсорную панель). Я также хотел бы иметь три щелчка среднего пальца, но это не жизненно важно.

0
ответ дан 07.05.2020, 05:26

Теги

Похожие вопросы