Sony Vaio Fit SVF1521V1EB Невозможно получить доступ к дополнительному графическому процессору

Как новый пользователь Ubuntu, я пробовал несколько дистрибутивов, включая Mint. Все работает, кроме моей видеокарты. Ноутбук имеет GT 740M GPU, который имеет Optimus. Сейчас я пробовал много учебников по проблеме «Не удается получить доступ к вторичному графическому процессору», включая установку шмеля, примуса и многих других вещей, включая заголовки linux. Я также отредактировал файл .conf, изменив метод Driver = на Driver = nvidia-current. Я работаю 13.10

Ничего не работает, иногда я получаю черный экран, иногда ничего не происходит. Но я всегда получаю одну и ту же ошибку:

[ОШИБКА] Невозможно получить доступ к вторичному графическому процессору - ошибка: не удается загрузить драйвер графического процессора [ОШИБКА] Прерывание из-за того, что аварийный запуск отключен.

При использовании lspci | grep 3D Команда, которую я получаю: 01: 00.0 3D контроллер: NVIDIA Corporation GK208M [GeForce GT 740M] (rev a1)

Открытие моего / etc / bumblebee / xorg .conf.nvidia Я получаю:

Section "ServerLayout"
    Identifier  "Layout0"
    Option      "AutoAddDevices" "false"
    Option      "AutoAddGPU" "false"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "DiscreteNvidia"
    Driver      "nvidia"
    VendorName  "NVIDIA Corporation"

#   If the X server does not automatically detect your VGA device,
#   you can manually set it here.
#   To get the BusID prop, run `lspci | egrep 'VGA|3D'` and input the data
#   as you see in the commented example.
#   This Setting may be needed in some platforms with more than one
#   nvidia card, which may confuse the proprietary driver (e.g.,
#   trying to take ownership of the wrong device). Also needed on Ubuntu 13.04.
    BusID "PCI:01:00:0"

#   Setting ProbeAllGpus to false prevents the new proprietary driver
#   instance spawned to try to control the integrated graphics card,
#   which is already being managed outside bumblebee.
#   This option doesn't hurt and it is required on platforms running
#   more than one nvidia graphics card with the proprietary driver.
#   (E.g. Macbook Pro pre-2010 with nVidia 9400M + 9600M GT).
#   If this option is not set, the new Xorg may blacken the screen and
#   render it unusable (unless you have some way to run killall Xorg).
    Option "ProbeAllGpus" "false"

    Option "NoLogo" "true"
    Option "UseEDID" "false"
    Option "UseDisplayDevice" "none"
EndSection

Я столкнулся с этой проблемой, когда пытался установить Dead Space 2 с помощью PlayOnLinux. Это продолжало давать мне ошибку, что мой ноутбук не соответствовал требуемым техническим требованиям.

Помните, я пробовал много уроков и гугл, но ничего не получалось, так что если кто-нибудь сможет дать мне подробное объяснение и исправить так, чтобы я мог понять; Это больше не надоедливая проблема, я хочу серьезно узнать, как правильно устранять и устранять подобные проблемы;)

Заранее большое спасибо!

1
задан 07.05.2020, 05:41

1 ответ

Вот моя лучшая попытка объяснить наши проблемы. Nvidia Optimus на самом деле представляет собой интегрированную графику (или гибридную графику https://help.ubuntu.com/community/HybridGraphics ). Так что это новая технология, в которой графический процессор и процессор физически соединены вместе.

Кроме того, поскольку nvidia - это nvidia, они сосут с открытым исходным кодом (Линус фактически отключил их на конференции), а их драйверы для Linux, позволяющие системе работать, не работают должным образом. Они заявили, что в настоящее время не планируют оказывать поддержку ( https://askubuntu.com/tags/nvidia-optimus/info ). Вместо этого пользователям, хакерам и всем остальным (не уверенным, кто и над чем работает) приходится разрабатывать драйверы для интегрированной графики. Однако, не зная подробностей о том, как он построен, лучшее, что может сделать кто-то другой, - это попытаться реализовать вещи, основанные на обратном проектировании самой системы. Это привело ко многим проблемам. Так что в целом это в настоящее время печальное положение дел.

Похоже, что есть надежда на обновление 14.04 ( http://m.webupd8.org/2013/12/more-work-to-support-nvidia-optimus.html?m= 1 ). Также nvidia «пообещала» выпустить больше подробностей о своих системах (может быть, из-за готовящегося Steam Box?), Чтобы обеспечить больше и лучшую разработку драйверов, но мы все еще ждем этого.

Удачи,

Стивен

0
ответ дан 07.05.2020, 05:42

Теги

Похожие вопросы