HD плохие блоки: есть ли способ их починить?

Вики говорят все о volatile:

И документация по ядру Linux также делает превосходный запись о volatile:

2
задан 07.05.2020, 06:24

2 ответа

Если на диске имеются поврежденные сектора (это то, что обнаруживает плохие блоки), он все равно будет работать. На жестких дисках есть дополнительные сектора, которые автоматически переопределяются, поэтому диск продолжает работать.

В Ubuntu вы можете использовать Диски (в более ранних версиях это называлось Disk Utility) для проверки SMART-статуса диска. Это может дать прогнозную информацию о сбое.

Используя утилиту наподобие SpinRite , вы можете проверить диск и определенно узнать, плох он или нет. Если запустить его на самом высоком уровне, он проверит каждый сектор и восстановит все сектора, которые помечены как плохие, когда они действительно исправны, и отметит все сектора, которые должны быть плохими.

Если бы диск вышел, я бы заменил его, а не рисковал.

4
ответ дан 07.05.2020, 06:25

К тому времени, когда вы начинаете видеть плохие блоки в утилитах типа badblocks, диск уже небезопасен для использования. Утилита badblocks была написана в другую эпоху, прежде чем диски могли автоматически переназначить несколько поврежденных секторов, как описывает quaeritate; сегодня это не очень полезно, за исключением, может быть, очень краткосрочного решения для оказания помощи в виде полос. Если на диске имеются поврежденные блоки, немедленно замените его .

2
ответ дан 07.05.2020, 06:25

Теги

Похожие вопросы