Обновил Windows 8, попытался исправить с помощью Boot Repair и не может пройти экран GNU GRUB

Мне сейчас тяжело с моим ноутбуком. У меня ASUS X501 с предустановленной Windows8, и я решил установить Ubuntu Studio в прошлом году. Все было отлично, я смог выбрать загрузку в Ubuntu или Windows при включении компьютера.

Вы знаете, как работает Windows, поэтому мой брат на днях использовал ноутбук и «случайно» обновил некоторые компоненты Windows, которые испортили меню загрузки и всегда загружались прямо в Windows.

У меня не было возможности запустить Ubuntu, поэтому я искал помощи и обнаружил, что мне нужно запустить Ubuntu через Live USB (на моем ноутбуке нет DVD-модуля), а затем в Ubuntu я должен запустить восстановление загрузчика.

Я скачал ISO и создал USB-флешку, смог загрузиться в нее, запустил Boot-Repair через терминал и выполнил рекомендованный вариант для его восстановления. Он сказал, что готов, и я должен перезагрузить компьютер.

Так я и сделал, но попал на этот экран.

GNU GRUB version 2.00-19ubuntu2.1

Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible
command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completions

grub>

и теперь я не могу пройти мимо. Я не могу загрузиться в Windows, я не могу загрузить Ubuntu, я не могу загрузить live USB ..

Я пытался внести некоторые изменения в BIOS, чтобы выбрать свойства загрузки, отключить и включить параметры, но ничего не помогает.

После того, как я запустил Boot-repair, я получил сообщение о журнале процесса восстановления, и вот оно:

http://paste.ubuntu.com/6823916/

Спасибо за вашу помощь


ОБНОВЛЕНИЕ

Хорошо, теперь я могу загрузить USB-накопитель Live. Кажется, что память на USB 3.0 не распознавалась, я поставил ее на другой обычный USB-порт и работал. Мне кажется, это связано с некоторыми вещами UEFI. Поскольку это единственное, что может загружаться, другие параметры загрузчика Windows и ubuntustudio ничего не говорят о «UEFI» в меню загрузки, только флешка.

Я снова запустил boot-repair и поэкспериментировал с расширенными опциями включения и отключения опций, но ничего не изменилось.

Для меня это связано с тем, что нужно установить разделы Windows и ubunu как UEFI, а их в настоящее время нет ..

Независимо от того, какую опцию я выберу, она вернет меня к экрану GRUB GNU, если только я не выберу UEFI Kingston, который является живым USB ..

Спасибо

0
задан 07.05.2020, 11:15

1 ответ

Вы сделали это. Лучше отменить это. Это для тех систем, которые только загружают Windwows из меню UEFI, но затем могут загружать только файл резервной копии Windows bkpbootmgfw.efi из меню Grub. WinEFI обнаружен. Вы хотите активировать [Резервное копирование и переименование файлов Windows EFI]? да (если один из вариантов не удался, повторите попытку с другим)

Чтобы отменить & amp; чтобы переименовать файлы в их исходные имена, вам просто нужно отметить опцию «Восстановить резервные копии EFI» в Boot-Repair.

Вы показываете grub, установленный на защитный MBR. Вы загружали Ubuntu в режиме BIOS из меню UEFI / BIOS и Windows из меню UEFI в режиме UEFI?

После отмены переименования подтвердите, можете ли вы загружать запись Ubuntu в меню UEFI. Windows также будет работать из меню UEFI после отмены переименования.

0
ответ дан 07.05.2020, 11:16

Теги

Похожие вопросы