SSH отказывает в соединении после изменения порта по умолчанию

В настоящее время я работаю с 2 серверами (A и B). На сервере А я установил Ubuntu 12.10. Я изменил порт SSH на 1198, и он работает нормально. На сервере B он был установлен с Ubuntu 11.04. Я также попытался изменить номер порта на 1198, но он отказался от соединения, когда я попытался соединиться снова, используя Putty.

Я изменил конфигурацию SSH в / etc / ssh / sshd_config и перезапустил SSH с помощью sudo service ssh restart. Я думал, что это из-за порта разрешенного межсетевым экраном, но межсетевой экран показывает неактивным, когда я запускаю статус sudo ufw.

Есть идеи, почему это может случиться?

2
задан 07.05.2020, 14:20

2 ответа

Я хотел бы поделиться своим опытом для всех, кто может столкнуться с этим.

После изменения порта и перезапуска службы SSH, как вы тоже пытались, я все равно не смог подключиться к указанному новому порту. Когда я запустил sudo netstat -lntp | grep ssh, он показал, что моя служба SSH все еще прослушивала порт 22, несмотря на то, что якобы успешно перезапустил службу.

Только после перезагрузки машины и повторного запуска netstat я увидел, что мой сервис наконец-то прослушивает указанный порт.

1
ответ дан 07.05.2020, 14:20

Чтобы изменения вступили в силу, вам нужно перезапустить службу sshd и не обязательно ПК (но вы также можете это сделать).

Вы можете сделать это, запустив

sudo service ssh restart
1
ответ дан 07.05.2020, 14:21

Теги

Похожие вопросы