Я хочу удалить Ubuntu, но мой Mac читает мой Live USB, как если бы это был раздел Linux, а не установщик?

Итак, я пытаюсь удалить Ubuntu Linux с моего Mac. Я пытаюсь использовать Live USB для входа в приложение gparted для удаления разделов linux.

Хотя, что-то странное происходит. Когда мой Live USB подключен, и я перезагружаю свой macbook и удерживаю клавишу выбора на начальном экране, я получаю два значка жесткого диска. Один говорит windows (который является разделом linux), а другой - reFit. Я выбираю reFit, а затем выбираю загрузку из прежней версии (это новая иконка, которая появляется и даже имеет иконку, говорящую, что это внешний, а не внутренний жесткий диск). Тем не менее, когда я вхожу, экран установки Linux не появляется. Вместо этого меня спрашивают, хочу ли я нормально загружать Linux, режим восстановления и все эти другие параметры. Когда я выбираю нормальный запуск, он возвращает меня к моему старому экрану входа в систему и содержит мое имя пользователя и все мои * *. ЭТО НЕ УСТАНОВКА LINUX ИЗ МОЕЙ ЖИВОЙ USB! ЭТО ФАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ LINUX. То же самое происходит, когда я выбираю все другие значки Linux, которые я получаю на начальном экране.

почему это? почему Linux читает мой живой USB, как будто это был настоящий раздел Linux на моем Mac? Я действительно хочу удалить Linux с моего Mac.

(Я установил двойную загрузку. Я удалил ее и установил заново, используя тот же Live USB. Он работал раньше, почему не через 6 месяцев?)

0
задан 07.05.2020, 14:47

1 ответ

Хорошо, у меня не установлен Linux на Mac, поэтому я не уверен, но есть две вещи, которые я бы попробовал:

  • Может быть, вы можете просто отформатировать раздел Ubuntu из операционной системы Mac? Я не могу помочь вам в этом.
  • Возможно, ваш usb установлен неправильно. Проверьте загрузку (или загрузите заново), переустановите USB и попробуйте снова.
0
ответ дан 07.05.2020, 14:48

Теги

Похожие вопросы