Почему шаг 8 создания загрузочного USB занимает так много времени для моего MacBook Air?

Я работаю на своей модели MacBook Air, выпущенной в конце 2008 года. В настоящее время я пытаюсь создать загрузочный USB-носитель для добавления Ubuntu, но я дошел до финальной стадии добавления образа на диск, и теперь этого не происходит. ничего и не было в течение последних нескольких минут. Сколько времени на самом деле требуется для продолжения этого процесса?

0
задан 07.05.2020, 19:59

1 ответ

Шаг 8 говорит:

Выполнить sudo dd if = / path / to /loaded.img из = / dev / rdiskN bs = 1m (заменить /path/to/downloaded.img на путь к файлу изображения, например, ./ubuntu.imgor ./ubuntu.dmg).

Использование / dev / rdisk вместо / dev / disk может быть быстрее. Если вы видите ошибку dd: Неверное число '1m', вы используете GNU dd. Используйте ту же команду, но замените bs = 1m на bs = 1M. Если вы видите ошибку dd: / dev / diskN: Ресурс занят, убедитесь, что диск не используется. Запустите «Disk Utility.app» и размонтируйте (не извлекайте) накопитель

Если команда еще не завершилась, это означает, что она все еще записывает на ваш USB-накопитель. Потерпи. Приведенная выше команда dd не имеет индикатора выполнения, и это может расстраивать, но мне никогда не удавалось окончательно завершить запись.

2
ответ дан 07.05.2020, 20:00

Теги

Похожие вопросы