Настройка VPN в сложной настройке

Позвольте мне описать вам мою ситуацию.

У меня есть старый ноутбук, на котором установлена ​​Ubuntu 12.04, расположенная в моем доме по центру. Этот ноутбук подключен к моему AirPort Extreme. Последний (по проводам) подключен к маршрутизатору моего провайдера (он называется bbox , и у этого ящика есть входящий стационарный телефон).

Я подключил свой NAS к ноутбуку Ubuntu, чтобы он служил файловым сервером в моей локальной сети. Таким образом, я могу подключиться к своему ноутбуку Ubuntu со своего iPhone и MacBook Pro.

AirPort Extreme выдает статические IP-адреса моему ноутбуку Ubuntu (10.0.1.99), моему iPhone (10.0.1.88) и моему Mac (10.0.1.77). С помощью этой настройки я могу подключаться и просматривать файлы Ubuntu (в основном фильмы и телепередачи).

Но я также хотел бы просмотреть свои файлы за пределами моей сети (в моей машине, в моем офисе, ...). Поэтому я думал, что VPN принесет решение. Я следовал многим руководствам и учебникам (в основном по openvpn2), но не могу заставить эту настройку работать.

Есть ли практические руководства в моей ситуации? Или кто-нибудь, кто может сказать мне, что установить на какое устройство?

Любая помощь будет приветствоваться.

0
задан 07.05.2020, 22:27

1 ответ

Некоторые маршрутизаторы ISP уже предоставляют VPN-сервер. Вы проверяли это? Если это не нужно, вам нужно подключить порт NAT 1194 UDP к вашему ноутбуку Ubuntu и установить на него сервер OpenVPN.

Затем установите TinyCA, чтобы создать центр сертификации и сертификаты / ключи.

Это общая идея. Если бы у меня было больше времени, я мог бы делать скриншоты и прочее, но вы бы смогли все это погуглить.

Надеюсь, это немного поможет.

0
ответ дан 07.05.2020, 22:28

Теги

Похожие вопросы