Что значит запускать gedit в автономном режиме?

Я читал man gedit , когда наткнулся на это:

-s, --standalone
              Run gedit in standalone mode.

официальная gedit документация по этому вопросу не сделала меня намного мудрее Так что ...

  • Что на самом деле означает standalone mode?
  • Когда мне это понадобится?

5
задан 07.05.2020, 22:33

2 ответа

Глядя на источник, -s заставляет gedit всегда запускать новый процесс и новое окно, а не добавлять вкладку в существующее окно gedit, которое уже запущено. Полезно, если вы беспокоитесь о том, что одно окно может рухнуть, а другое сломается. Вы можете сделать то же самое с gnome-terminal с помощью переключателя «--disable-factory», который полезен , так как известно, что gt аварийно завершает работу и отключает процессы, запущенные на всех ваших вкладках, и Windows с ним!

Редактировать: И документы, на которые вы ссылались выше, указывают, что это также полезно, если вы вызываете gedit из пакетного файла или из почтовой программы и т. д. - «gedit -s» создаст новый процесс, который не выйдет, пока окно не будет закрыто, тогда как простой «gedit» вернется немедленно, если уже запущен процесс gedit.

5
ответ дан 07.05.2020, 22:33

Я предполагаю, что автономный режим не будет использовать ваши настройки и профиль для запуска, поэтому он может быть полезен, если у вас есть поврежденный профиль или настройки, которые не позволяют запустить приложение.

-1
ответ дан 07.05.2020, 22:34

Теги

Похожие вопросы