Непонятная ошибка ввода

Во время общего использования мой ноутбук (Lenovo Thinkpad Edge 15 под управлением Ubuntu 12.10) неожиданно отключит звук и на несколько секунд заглохнет, по-видимому, без причины. В то же время, если я нахожусь в терминале, выбирается предыдущая команда.

Я заметил, что проблема возникает, если мои запястья лежат на ноутбуке под клавиатурой по обе стороны от сенсорной панели, но не в том случае, если они находятся над ней. Похоже, это также связано с использованием мыши или кнопки прокрутки мыши (расположенной между левыми и правыми кнопками мыши непосредственно под пробелом). Отключение трекпада не помогло решить проблему, хотя я не проверял отключение нуб-мыши или связанных с ней кнопок.

Я установил кейлоггер, чтобы помочь в мониторинге, а затем некоторое время использовал систему, конечно же, это происходило несколько раз, и я выделил следующую серию нажатий клавиш, которые происходят сами по себе:

<Up><E-71><LAlt><#+1>j<#+61>

Элементы <# кажутся подсчетом, что странно, поскольку клавиша Lalt обычно не записывает счет, и я не смог нажать ни одну комбинацию, вызывающую это при обычном использовании. Число после j кажется произвольным, от 1 до сотен. Клавиша E-71 - отключение звука ноутбука, клавиша F1 (клавиши F имеют отдельную кнопку запуска Fn).

Иногда громкость включалась и выключалась, я подозреваю, что этот процесс происходит несколько раз. Я воссоздал его один раз, сильно нажав на корпус ноутбука слева от трекпада, но не смог сделать это снова. Таким образом, может существовать аппаратный элемент, хотя ноутбук в остальном находится в хорошем рабочем состоянии и физическом состоянии - он никогда не падал и не подвергался ударам, и эта проблема возникала только в течение нескольких недель, без чего-либо, что приходит на ум, как триггер для начала.

Это может быть просто аппаратная проблема, но если есть способы обойти ее (небольшая остановка, вероятно, из-за странного сочетания клавиш, приводящего в замешательство ОС), я бы заинтересовался, и еще больше, если бы кто-то еще испытал аналогично.

0
задан 07.05.2020, 22:31

2 ответа

Я должен сказать, что это почти наверняка аппаратная проблема. Если вы просто выполните поиск по термину Thinkpad Edge 15 проблема с клавиатурой , вы увидите множество совпадений с похожими (хотя и не совсем одинаковыми) проблемами.

Вы можете прочитать этот леново форум о проблеме. У него есть принятое решение, которое в основном говорит, чтобы связаться со службой.

Вы также можете просмотреть эту запись в блоге , чтобы получить представление о том, что является проблемой с оборудованием, и найти возможное решение о том, как его починить самостоятельно. (Так как askubuntu не имеет дело с аппаратными проблемами, я не должен предоставлять здесь метод восстановления, поскольку он не по теме.)

Я думаю, что такого рода аппаратные проблемы не могут быть дело в программном обеспечении. Даже если вы отфильтруете какую-то конкретную комбинацию клавиш, которую вы зарегистрировали, вполне вероятно, что со временем у вас возникнут другие проблемы с клавиатурой.

0
ответ дан 07.05.2020, 22:32
  • 1
    То изменение аппаратной конфигурации звучит достойным. I' ll дают Вам щедрость для раскапывания того сообщения в блоге! – ady 07.05.2020, 22:32
  • 2
    К обратной связи на этом несколько недель назад я следовал за решением, перечисленным на той странице с лентой по проводу. Я пошел немного далее и записал на ленту по всему чистому металлу ниже сенсорной панели. Начиная с выполнения этого я не встретился с этой ошибкой снова и был в состоянии удалить привязки клавиш, влияющие на мой alt ключ. – Rubick 07.05.2020, 22:33
  • 3
    @Olli я НЕ отвечаю ссылками. Я предоставил некоторые ссылки, которые содержат дополнительную информацию. И я предоставил релевантную информацию из тех ссылок, которая говорит нам, что единственное возможное решение состоит в том, чтобы связаться с сервисом. Ничто иное из тех ссылок не должно быть обеспечено здесь. Также это сообщение не бесполезно, оно отвечает на вопрос, что это - аппаратная проблема, которая согласно моим источникам не может быть решена программным обеспечением. Askubuntu doesn' t имеют дело с аппаратными проблемами так я shouldn' t отправляют решения о том, как восстановить клавиатуру (из второй ссылки). – Mohamed Taher Alrefaie 07.05.2020, 22:33
  • 4
    При ответе ссылками, предоставьте, по крайней мере, краткий обзор содержания. Те связи будут разорваны рано или поздно, и затем это сообщение более или менее бесполезно. – Benjamin 07.05.2020, 22:33

Я нашел лучшее решение до сих пор. Можно предположить, что это, скорее всего, аппаратная проблема, поскольку комбинация клавиш не должна быть возможной (несколько нажатий Alt не распознаются нормально, и отключение повторных нажатий клавиш не работает).

Однако в моем случае на ноутбук не распространяется гарантия, и в настоящее время он необходим для работы - я не могу обойтись без него, чтобы взглянуть на клавиатуру.

К счастью, я нашел форум, описывающий, как отключить ключ и переназначить его . Процесс довольно прост:

xmodmap -pke | grep "= *Alt"

даст мне текущее отображение клавиши Alt:

keycode  64 = Alt_L Meta_L Alt_L Meta_L

Открытие файла в ~ с именем .Xmodmap и ввод:

! Disable Alt key
keycode  64 = NoSymbol NoSymbol NoSymbol NoSymbol
! Enable Alt key
!keycode  64 = Alt_L Meta_L Alt_L Meta_L

Загрузка этого в существующий сеанс X так же проста, как ввод xmodmap .Xmodmap в терминале.

Согласно сообщению на форуме, еще не проверенному, выход из системы и вход в нее даст мне возможность постоянно загружать этот параметр по умолчанию. Из этой команды или команды xmodmap -pke также легко увидеть, как переназначить другую клавишу, чтобы она функционировала как Alt, предположительно та, которая случайно не срабатывает, как моя клавиша Alt.

Я сообщу о том, действительно ли это решает проблему, но может быть полезно для тех, кто испытывает проблемы с аппаратной клавиатурой.

0
ответ дан 07.05.2020, 22:32
  • 1
    I' m счастливый, что Вы нашли возможный программный продукт. Но я don' t понимают, как отключение левой клавиши Alt решило это, начиная с Вас didn' t говорят, что проблема возникает, когда Вы нажмете ее, и также необходимо будет заблокироваться, например, " j" ключ, так как клавиатурный перехватчик обнаружил, что один нажал также. Переотображение " j" doesn' t кажутся жизнеспособными мне. – j7nn7k 07.05.2020, 22:33
  • 2
    I' m не более хорошо осведомленный в ситуации, однако я предполагаю, что никогда не было " j" нажатие клавиши - точно так же, как < E-71> ключ (который является одним из ключей Fn) я думаю клавиатурный перехватчик (поэтому, какой бы ни уровень, который работает в) получал запутывающий поток байтов и просто интерпретировал его. Если я просматриваю keylog файлы существуют случайные действительно странные символы Unicode, проникающие, символы, которые определенно являются not' t на моей клавиатуре. Таким образом, это появляется даже там, там немного находится на одном уровне интерпретации. – digitalr00ts 07.05.2020, 22:34

Теги

Похожие вопросы