K5006-Z Мобильная широкополосная связь

У меня есть K5006-Z для мобильного широкополосного USB-накопителя от Vodafone, который, кажется, не подключается, когда я использую Ubuntu. У меня нет доступа к Windows / Mac, но я одолжил его другу с Mac, и он работал без проблем, поэтому я уверен, что USB-флешка работает.

Я установил мобильное широкополосное соединение с помощью мастера Ubuntu. Когда я подключаю его, клюшка в ноутбуке Network Manager позволяет мне выбрать это соединение. Значок сети некоторое время оживляется, и появляется сообщение «Сеть GSM: вы зарегистрированы в домашней сети». Однако значок сети по-прежнему продолжает анимироваться и не становится стабильным.

В течение этого времени индикаторы на палочке мигают с красного на зеленый, но продолжают мигать. Через некоторое время соединение обрывается с сообщением «Модем: сеть отключена». Если я попытаюсь подключиться снова, я не получу сообщение «Сеть GSM» снова, если я не вытащу и снова подключу USB-накопитель.

Любая помощь, чтобы заставить это работать?

1
задан 08.05.2020, 00:38

1 ответ

в терминале (Ctrl + Alt + t) используйте «lsusb» для поиска списка ваших флешек, в конце строки в скобках вы должны увидеть установленный модуль, если нет google для linux прошивки для поддержки вашей флешки и инструкции по установке, т.е. Использование modprobe, на форумах по Ubuntu также есть хорошо написанное руководство по устранению неполадок

goodluck

-1
ответ дан 08.05.2020, 00:39
  • 1
    При вставке карты с интерфейсом USB lsub дает следующее. Идентификатор 19d2:1018 ZTE WCDMA Technologies MSM – obl 08.05.2020, 00:39

Теги

Похожие вопросы