Только что установил Ubuntu 12.04, не уверен, правильно ли я это сделал

Моя установка Ubuntu с двойной загрузкой завершилась несколько дней назад, и я заново установил ее, избавляясь от двойной загрузки. У меня были проблемы в прошлом, поэтому я нервничаю по поводу «качества» моей установки - я позволил автоинсталлятору сделать это для меня на этот раз. Мой gparted выглядит так:

a busy cat

Это правильно / оптимально? После установки у меня появилось приглашение «неизвестный раздел, grub rescue», поэтому я создал раздел bios_grub, как показано ниже, и пока что все работает. Но если история повторится, я буду устранять неисправности через несколько месяцев.

0
задан 08.05.2020, 03:02

1 ответ

Да, это не избавит от некоторых разделов, как мы видим здесь. Если система работает нормально, я бы не слишком волновался. Единственный способ быть на 100% безопасным - это снова загрузиться с установщика Ubuntu, выполнить глубокий формат жесткого диска, а затем переустановить на нем Ubuntu с помощью обычного установщика. Тогда вы будете уверены, что осталась только Ubuntu и все там, как и должно быть. Не то чтобы вы не столкнулись с проблемами в будущем, но вы наверняка не столкнетесь со странными проблемами, связанными с разделами, или каким-то образом задерживающимися данными.

0
ответ дан 08.05.2020, 03:02
  • 1
    Я предполагаю that' s несколько утешительный. Я люблю Ubuntu, но I' ve должен был переустановить или диагностировать многократно в прошлом месяце с половиной один. It' s довольно печальный, особенно когда я слышу о devs, кто использует Ubuntu каждый день и никогда не имеет эти проблемы. – 1252748 08.05.2020, 03:03
  • 2
    Не наличие проблем в человечности является ложью. У всех нас есть проблемы. It' s скорость и способность зафиксировать их, что Вы поправляетесь в со временем: P – Cron Merdek 08.05.2020, 03:03

Теги

Похожие вопросы