GRUB спасение не уйдет!

Как вы можете догадаться из названия, я полный нуб и тупо, к ужасу всех вас, я удалил раздел Ubuntu, удалив GRUB и Ubuntu. Поэтому, когда я попытался установить Windows 7, он сказал, что это неизвестная файловая система.

Я также пытаюсь выполнить двойную загрузку Windows 7 и Ubuntu.

0
задан 14.06.2014, 02:15

3 ответа

Неизвестная файловая система, так как раздел Ubuntu использует EXT4. Что вам нужно сделать, это удалить разделы и создать новые разделы в меню установки Windows 7. (Не нажимайте кнопку «Обновить», нажмите «Custom») Затем Windows отформатирует его в разделе NTFS.

РЕДАКТИРОВАТЬ

Как упоминалось недавно в комментариях, он хочет выполнить двойную загрузку Windows 7 и Ubuntu. Вы можете легко это сделать, сначала установив Windows в один раздел с пробелом на жестком диске (около 250 ГБ для жесткого диска 500 ГБ). Сначала установите Windows 7 на раздел NTFS.

Затем, после установки Windows, загрузите Ubuntu с Live USB и начните установку. Установка Ubuntu предложит вам и спросит, хотите ли вы загружать Ubuntu с двойной загрузкой вместе с Windows, выберите это. Пусть установка завершена. Убедитесь, что вы установили Ubuntu на внутренний жесткий диск.

GRUB будет автоматически установлен и настроен.

0
ответ дан 19.04.2019, 05:41
  • 1
    Необходимо понять, что я хочу разделить свой жесткий диск в половине, таким образом, половина для Ubuntu, и половина для Windows 7 – Alex Al 06.02.2014, 06:20
  • 2
    О, это называют двойной загрузкой. Я отредактирую ответ для предоставления лучшего решения. Необходимо изменить к лучшему ответ также. – Matei Mihai 06.02.2014, 21:50

Я думаю, что вы удалили раздел Ubuntu из Windows 7, и ваш grub испортился. У меня тоже была такая же проблема. Если была Windows 7, она все еще есть на жестком диске, но не может найти нужную форма личинки. Таким образом, вы должны переустановить Ubuntu, чтобы вернуть Grub, а также Windows 7.

0
ответ дан 19.04.2019, 05:41

Во-первых, убедитесь, что все разделы Linux удалены и не существуют

Теперь загрузитесь DVD-диск Windows 7 , выберите свой язык и перейдите, а затем нажмите Shift + F10 и появится командная строка, затем введите следующую строку:

bootsec.exe /FixMbr

Отвечает:

Операция успешно завершена

Теперь перезагрузите компьютер и посмотрите, загружается ли Windows 7, если проблема сохраняется, перезагрузитесь на компакт-диск и откройте командную строку как указано выше ( Shift + F10 ) и введите следующую строку и нажмите клавишу Enter после каждой строки:

bootrec.exe /FixBoot
bootrec.exe /RebuildBcd

Он будет отвечать тем же сообщением после каждой строки:

Операция успешно завершена.

Перезагрузите компьютер и посмотрите, сохраняется ли проблема, если это произойдет, затем загрузите DVD-диск Windows 7 и откройте командную строку и введите:

DiskPart

Не волнуйтесь, ничего не ответит, сейчас наберите:

List Disk

Теперь в нем будут перечислены все имеющиеся у вас диски. Вы должны выбрать диск с Windows 7, это наиболее вероятно Диск 0 , поэтому введите:

] Select Disk 0

Замените 0 номером своего диска, если он не равен 0, а затем введите:

List Partition

Теперь это перечислит все ваши разделы, скорее всего, это будет раздел 1 , затем введите:

Select Partition 1

также замените 1 на число вашего раздела, если это не 1

Теперь просто введите:

Active

И он ответит:

DiskPart пометил текущий раздел как активный

Теперь перезагрузите компьютер и он должен загрузиться, в противном случае я не могу решить проблему для вас

После этого Вы должны иметь доступ к Windows 7 и копировать файлы, а затем вы можете вставить U Установочный диск buntu и установите его.

Кроме того, если вы решили оставить Windows 7 в качестве своей ОС и не хотите устанавливать какую-либо другую ОС, и вы хотите расширить основной раздел до полного размера жесткого диска, удалите все остальные разделы, чтобы они Нераспределенное пространство , Откройте командную строку в Windows 7 и запустите DiskPart и выберите «Диск, а затем раздел» и введите:

Expand

и текущий раздел получит все доступные области жестких дисков и ответит:

Операция успешно завершена

Однако, Это работает, только если нераспределенное пространство находится после раздела.

Извините за длинный ответ.

0
ответ дан 19.04.2019, 05:41
  • 1
    Я должен сделать это Сообщением Wiki? Сначала didn' t Понимают, что я записал все это xd – Teun 14.06.2014, 03:08

Теги

Похожие вопросы