Отключить запрос имени пользователя по умолчанию при подключении для vsftpd

Одной вещью, которая изумляет меня, является скромная электронная таблица. Люди непрограммиста создают дикие и замечательные решения проблем реального мира с простой сеткой формулы. Тиражирование их усилий в настольном приложении часто берет в 10 - 100 раз дольше, чем оно взяло для записи электронной таблицы, и получающееся приложение часто более трудно использовать и полный ошибок!

я полагаю, что ключ к успеху электронной таблицы является автоматическим анализом зависимости. Если бы пользователь электронной таблицы был вынужден использовать шаблон "наблюдатель", то у них не было бы шанса разбирания в нем.

Так, большое усовершенствование является автоматическим анализом зависимости. Теперь, почему какая-либо современная платформа не имеет (Java, .NET, веб-сервисы) встроил это в ядро системы? Особенно через день и возраст масштабирования посредством распараллеливания - график зависимостей ведет, чтобы быть параллельным перерасчету тривиально.

Редактирование: Блин - просто проверенный. VisiCalc был выпущен в 1979 - давайте притворимся, что это - изобретение после 1980.

Edit2: Кажется, что электронная таблица уже отмечена Alan так или иначе - если вопрос, который купил его этому форуму , корректен!

2
задан 13.05.2020, 05:20

1 ответ

FTP-сервер не принимает Вашего имени пользователя. Это - клиент, что это отправляет Ваше фактическое имя пользователя как учетные данные. Если я пытаюсь войти в систему в Ваше поле, я получаю это (я размыл Ваш общедоступный IP для Вашей собственной безопасности):

enter image description here

, Таким образом, я не думаю, что это - проблема безопасности, это только происходит, потому что Вы не определяете имя пользователя, и система думает, что Вы хотите использовать то же, которое Вы уже используете в клиенте. Другой вход в систему людей с внешней стороны имел бы ту же ошибку, которую я сделал.

, Если Вы хотите увеличить безопасность, используйте sftp (ftp по ssh), который добавит шифрование к целой клиент-серверной коммуникации.

2
ответ дан 13.05.2020, 05:20
  • 1
    Можно также всегда пытаться использовать графические клиенты как gFTP или , FileZilla - иногда делает его немного легче. – Dan 13.05.2020, 05:21
  • 2
    It' s то же с ssh действительно. Если я попытаюсь войти в систему в своем ноутбуке, не определяя имя пользователя, он предположит, что удаленный пользователь является тем, который хочет соединиться. Конечно, I' ll должен иметь те же учетные записи пользователей и в сервере и в клиенте. – Xidobix 13.05.2020, 05:21
  • 3
    возгласы, that' s, почему я can' t ищут подобную проблему. Поскольку It' s не проблема. sftp кажется действительно медленным в моей ситуации, и так или иначе I' ve VPNed в это поле так безопасность должен быть прекрасным. Вектор атаки I' m взволнованный по поводу снаружи, но не в середине. – HostileFork 13.05.2020, 05:22

Теги

Похожие вопросы