apt-build на ubuntu, если я поменяю процессор, то возникнет проблема?

Я установил apt-build в Ubuntu, это программа, которая компилирует и устанавливает программы. Он оптимально компилируется для пользовательского процессора, что ускоряет запуск программ.

Но я подумал, что если в будущем я заменю свой процессор, программы, скомпилированные для старого процессора, будут представлять проблемы? Если да, то я должен снова скомпилировать?

Пожалуйста, помогите мне кто-нибудь, кто использует apt-build.

2
задан 15.05.2020, 00:42

2 ответа

При установке apt-build, Вы устанавливаете параметры для оптимизации. Можно проверить то, что это в настоящее время путем выполнения:

cat /etc/apt/apt-build.conf

, Который в моем случае дает:

build-dir = /var/cache/apt-build/build
repository-dir = /var/cache/apt-build/repository
Olevel = -O2
mtune = -mtune=i586
options = " "
make_options = " -j4"

, Таким образом, Вы видите, мой оптимизирован i586 архитектуры, поскольку этот компьютер имеет процессор Intel i5 (я думаю, что i586 является правильным для этого типа - кажется, работает) .

Это также зависит от того, что Вы устанавливаете здесь: <code>apt-build</code> setup

Поэтому, если Ваши настройки способной сборки установлены на Strong, они, менее вероятно, будут работать.

, Если Вы хотите изменить настройки, Вы устанавливаете, можно сделать это просто путем выполнения:

sudo dpkg-reconfigure apt-build

Поэтому, пока Ваш процессор лучше, чем старый, он мог бы быть прекрасным...

0
ответ дан 15.05.2020, 00:43

При выборе архитектуры это означает, что компиляция генерирует код для некоторого семейства процессоров, и Вы испытаете затруднения, если Вы изменитесь на различный. Если Вы изменяетесь на совместимый процессор, он должен хорошо работать.

, Если, например, Вы компилируете для Intel Core i3, переключаясь на Intel Core i5, будет хорошо работать, но мог бы не, если Вы переключаетесь на AMD A10, в зависимости от того, для чего Вы были нацелены.

существуют разные уровни общности. Если Вы скомпилируете для более старой архитектуры, это, более вероятно, получит двоичный файл, который может работать на различных процессорах, за счет потери некоторой оптимизации.

Wilf компилирует в i586, который является системой команд Pentium 32. Любой современный процессор выполнит это, но он не сделает много оптимизации. код i586 будет работать и на Intel Core i5 и на AMD A10, и также на Celeron, на Pentium III и на многих других (32 и 64 бита). Если у Вас есть процессор на 64 бита, скомпилируйте в семью на 64 бита, или Вы не будете действительно оптимизировать много.

при изменении процессора только, не целой материнской платы, к более новой, необходимо быть довольно в безопасности, поскольку большинство различий должно быть между процессорами с помощью различных сокетов, И Вы, вероятно, изменяетесь на более новую версию примерно той же технологии.

0
ответ дан 15.05.2020, 00:43

Теги

Похожие вопросы