Не могу загрузиться в Ubuntu после перераспределения

После успешной двойной загрузки моей системы я решил попытаться выполнить тройную загрузку Kali-Linux (прежняя версия), Windows 8 (UEFI) и Ubuntu 13.10 (UEFI). Я освободил место на диске (5 ГБ, если я правильно помню) и установил Kali Linux. Удивительно, но это сработало как шарм, и GRUB позволил мне загружать как UEFI, так и устаревшую систему из одного и того же меню.

Но тогда возникла проблема. Поскольку я разделил такое маленькое пространство на жестком диске (5 ГБ) для Kali, естественно, я заполнил свой раздел Kali в течение недели. Разочаровавшись в своем глупом решении, я загрузился в windows и сжал свой раздел Ubuntu на 25 гигов, затем сдвинул раздел ubuntu и раздел подкачки вправо, чтобы раздел Kali можно было расширить (настройку раздела можно увидеть в следующем изображение ).

После расширения раздела Kali я перезагрузил систему и не смог загрузиться в Ubuntu (grub все еще не был поврежден). В ответ я создал диск для восстановления загрузки, а затем переустановил GRUB. К сожалению, после перезагрузки моей системы моя заглавная буква мигнула, и я столкнулся со следующим экраном ошибки .

Любая помощь будет оценена. Мне также любопытно, как и то, что вызвало эту проблему, поскольку она не влияла (насколько мне известно) на grub (я все еще мог загружаться в Kali Linux) или на содержимое раздела с Ubuntu на нем (я все еще мог открывать и читать свои файлы ).

0
задан 14.05.2020, 08:45

1 ответ

Во-первых, Вы записали:

GRUB позволил мне загрузиться и в UEFI и в систему прежней версии из того же меню.

Вы почти наверняка ошибаетесь, потому что GRUB не поддерживает переключающиеся режимы начальной загрузки (BIOS к EFI или EFI к BIOS). Вы могли, вероятно, загрузить своего Kali от GRUB режима EFI Ubuntu или Ubuntu от BIOS/CSM/legacy-mode GRUB Kali, но в тех случаях, целевая ОС будет работать в режиме начальной загрузки загрузчика, а не в исходном режиме установки ОС. Linux гибок тот путь; ядро и последующие инструменты действительно не заботятся, как они загружаются и адаптируются к загрузочной среде без дальнейшего реконфигурирования. (Существуют некоторые исключения, имеющие отношение к инициализации аппаратных средств, но это - вопрос, который, кажется, не влияет на Вас....)

относительно Вашей проблемы загрузки, похоже, что GRUB неправильно конфигурируется. Или Вы изменили свою конфигурацию GRUB (сознательно или не) при повторном разделении, или повторное разделение изменило идентификационные данные некоторых разделов, которые отбросили GRUB. Так или иначе утилита Boot Repair могла бы решить проблему; однако, учитывая Вашу нечетную конфигурацию с (предполагаемой) смесью установок GRUB режима EFI и режима BIOS от двух дистрибутивов, существует шанс, что Восстановление Начальной загрузки станет запутанным и сделает отрицательный результат, или возможно даже усугубит положение. Если Вы пробуете Восстановление Начальной загрузки, и оно не работает, сообщение назад с URL, который оно дает Вам; это предоставит нам более подробную информацию о Вашей конфигурации, которая должна помочь в обеспечении фиксации.

Другая опция состоит в том, чтобы установить, мои повторно находят диспетчер начальной загрузки. можно сделать это при уменьшении рисков путем попытки карты флэш-памяти с интерфейсом USB или версии CD-R (доступный от страница загрузок). Если можно загрузиться от него, это должно представить опции для начальной загрузки Windows, Ubuntu и Kali (хотя последние два не могут ясно дифференцироваться в меню). Попытка этого является безрисковой, потому что Вы не изменяете свой диск или опции NVRAM при начальной загрузке через перенаходку внешнего носителя. Если можно войти во все три Ose через перенаходку, то можно установить перенаходку пакет Debian от Ubuntu. Это должно сделать, повторно находят Ваш диспетчер начальной загрузки по умолчанию. Можно тогда очистить меню начальной загрузки и присвоить отличительные значки и для Ubuntu и для Kali, как описано здесь.

0
ответ дан 14.05.2020, 08:46

Теги

Похожие вопросы