Bluetooth-мышь M555b, работающая в течение 1 минуты

Я пробовал Kubuntu 13.04, 13.10, а теперь и 14.04 - но всегда одна и та же проблема!
Мышь работает с моим мобильным телефоном Android.

Я использую Kubuntu 14.04 здесь и сейчас.
Когда я нажимаю кнопку «Подключить» на своей мыши, я не могу найти ее с помощью KDE Bluetooth-менеджера, как мне говорит rfkill list, он не заблокирован.
Так и я rfkill block bluetooth && rfkill unblock bluetooth. Теперь значок Bluetooth появляется в области уведомлений. Я нажимаю кнопку «conect» на мышке, она появляется в списке, и я могу закончить сопряжение. Теперь все работает в течение 1 или 2 минут, пока мышь больше не будет работать. Иконка в трее все еще говорит "подключен". Я также вижу, как мигает лазерный датчик.

Извините, я не знаю, как показать тип имеющегося у меня набора микросхем Bluetooth, а также не знаю, как отладить соединение.

Пожалуйста, помогите мне;)

Дэвид.

2
задан 14.05.2020, 19:04

3 ответа

Я протестировал следующих мышей Logitech за прошлые 2 года (Эта информация могла бы дать Вам общее представление относительно того, как протестировать мышь самим и решить проблему):

  • Касание T620
  • Где угодно MX
  • M555B

И я можем сказать следующее:

  • Касание T620 - Все работает в Ubuntu. Со стороны, прокручивающей к обеим кнопкам. От изменения масштаба до двойного щелчка. Расстояние является лучшим из 4. Единственная проблема состоит в том, что это не имеет средней кнопки.

  • Где угодно MX - Превосходная мышь. Боковые кнопки, 2 кнопки середины и быстрая прокрутка делают его наиболее используемым, который я имею. Ужасная проблема состоит в том, что это использует батареи, по крайней мере, 3x быстрее, чем кто-либо другой И расстояние ужасны. Меньше чем метр. Я должен был передать его обратно и изменить его для нового. Приблизительно после 4 месяцев проблема, запущенная снова.

  • M555B - Превосходной мыши и мне нравится быстрая прокрутка, которую это имеет, НО здесь является проблемами, с которыми Вы могли бы сталкиваться:

    • Проблемы электропитания. Первый, который я имел, я использовал новые батареи (Протестированный батареи в T620 перед использованием их в M555), и так или иначе это не работало правильно. Много заикания или просто ухода приблизительно после минуты. Сначала я думал, что это был Bluetooth (Kesington 2.0), но это работало отлично с моей Samsung S4. Я тогда протестировал M555 с Samsung S4. Это не работало. Таким образом, я отправляю мышь, назад говоря, что она имела проблему Bluetooth. Получил новый приблизительно 2 месяца спустя.

    • проблема Bluetooth. Это могла бы быть проблема BT с мышью, как упомянуто выше или с BT компьютера. Протестируйте BT с телефоном или другим устройством BT для наблюдения, какой является проблемой.

то, Что я рекомендовал бы, - то, что Вы подключаете M555 к телефону или планшету, который сделал, чтобы BT поддерживала. Если это работает правильно тогда, Вы знаете, что проблема находится в BT компьютера. Если это не делает, то это - фактическая мышь проблема.

, Если проблема, оказывается, BT компьютера тогда, можно проверить, какую версию BlueZ Вы имеете. Если Вы находитесь в 13,10, это должны быть 4.101. В 14,04 я не знаю (я надеюсь, что это будут 5.17, которые вчера появились, так как это окажет поддержку материнской плате, которую я имею).

я предложил бы компилировать последнюю версию BlueZ и проверить ее. Последнее, по крайней мере, делает мою BT компьютера (Asus Z87 Pro) работой.

С этим я говорю, что Logitech не очень хорош со всеми продуктами. У некоторых будут некоторые странные трудные другие, не будет. Кроме этого, всех bluetooth-устройств или не рабочие 100% все же (Последние). В случае M555B для меня я должен был измениться на другой для решения проблемы. Протестированный на 13,10 прямо сейчас.

Для тестирования, что в мире продолжается в случае, я сначала рекомендовал бы делать следующее (Не имеет значения, делаете ли Вы это прежде или после подключения мыши):

tail -f /var/log/syslog

Это будет постоянно отображать то, что происходит с системой. Таким образом, после выполнения того подключения или разъединения мышь и попытка соединить его. Повторитесь по крайней мере 2 или 3 раза с рабочими интервалами, которые Вы упомянули (2 или 3 минуты рабочего времени). После достаточно входа информации о том, что происходит между соединением и 2/3 минуты разъединения, отправьте это на http://paste.ubuntu.com и свяжите его в вопросе или в комментарии. Таким образом, мы можем сделать следование его.

1
ответ дан 14.05.2020, 19:05

Это могло бы быть упрощенным вопросом, но на всякий случай:

делает Ваше телефонное соединение с мышью, активно одновременно, Вы соединяете мышь на свой рабочий стол? Если да, отключите свое подключение Bluetooth к телефону, снова соединитесь со своим ПК и протестируйте его.

существует действительно хорошее руководство для Установка Bluetooth .

я надеюсь, что это предоставит Вам направление к разрешению Вашей проблемы.

0
ответ дан 14.05.2020, 19:04
  • 1
    Телефонный Bluetooth выключен полностью. Кроме того, there' s никакой другой Bluetooth включил устройство рядом со мной. – Jason 14.05.2020, 19:04
  • 2
    Измененный местоположение. Работавший в течение 5 минут, но того же после этого времени. – Megadix 14.05.2020, 19:05

Logitech указывает, что эта проблема может быть вызвана низким уровнем заряда или интерференцией Радиочастоты (RF) от более мощных устройств, таких как:

Wireless speakers
Computer power supplies
Monitors
Cell phones
Garage door openers

Прежде, чем повторно подключить Вашу мышь

Fix or rule out the potential problems listed above.

Insert fresh batteries into your mouse 

Turn your computer on.

Повторное подключение Вашей мыши

Turn your mouse on — slide the power switch on the bottom of the mouse to the right.

Press the Bluetooth connect button.

, Надо надеяться, Вы будете теперь видеть его в менеджере по Bluetooth KDE и можете обычно соединяться.

0
ответ дан 14.05.2020, 19:04
  • 1
    Батареи новы. Я предполагаю, что попробую его где-нибудь независимо моей электро-комнаты смога;) – Bart Schuller 14.05.2020, 19:05

Теги

Похожие вопросы