Какие варианты обновления для машины без PAE?

В последний раз, когда я обновлял эту машину, она выходила из строя, потому что у меня процессор не PAE. Я был вынужден переустановить последнюю старую версию Xubuntu.

Теперь я боюсь, что застрял с прекращенным распространением.

Я не знаю, могу ли я обновиться, должен ли я и как я должен. Например. могу ли я счастливо продолжить этот старый дистрибутив навсегда? Мне нужно установить Skype. Это должно быть хорошо, не так ли? Но как долго? Это конец отношений между мной и Ubuntu? Или я могу продолжать использовать его со своим старым процессором?

Это то, что у меня есть:

Linux version 3.2.0-58-generic (buildd@akateko) (gcc version 4.6.3 (Ubuntu/Linaro 4.6.3-1ubuntu5))

vendor_id   : GenuineIntel
cpu family  : 6
model       : 9
model name  : Intel(R) Pentium(R) M processor 1200MHz
stepping    : 5
microcode   : 0x7
cpu MHz     : 600.000
cache size  : 1024 KB
fdiv_bug    : no
hlt_bug     : no
f00f_bug    : no
coma_bug    : no
fpu     : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level : 2
wp      : yes
flags       : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 apic mtrr pge mca cmov clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 tm pbe up bts est tm2
bogomips    : 1196.12
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 32 bits physical, 32 bits virtual
0
задан 14.05.2020, 22:43

2 ответа

Это Xubuntu 12.04.4 LTS, все еще поддерживаемый и хорошо для любой non-PAE машины. Между прочим, говоря о PAE, я использую прямо сейчас некоторую версию PAE человечности на моей non-pae машине. Это - Ubuntu LTS, но тем не менее, это работает. Мне даже удалось обновить ядро, никакой вред, причиненный до сих пор.

0
ответ дан 14.05.2020, 22:44
  • 1
    Ущерб был уже нанесен. Xubuntu работал очень вяло на моем ноутбуке. Что-то должно было быть сделано. Я ранее следовал за подсказками для обновления только для обновления повреждения потому что non-PAE машина: Часы страдания ни для чего. Я с тех пор установил opensuse, который называет назад совместимость значком чести. У меня есть нулевое доверие тот U/Xubuntu won' t канава non-PAE, не предупреждая после 14.04 как он сделал с последним обновлением и оставляют меня без операционной машины. Таким образом, миграция была необходимым, отчаянным действием самосохранения. Все еще выделенный Xubuntu на рабочем столе. – Rishabh 14.05.2020, 22:44

Возможности являются Вашим ноутбуком, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживает pae, но это не обнаруживается. Попытайтесь установить поддельный-pae пакет:

sudo add-add-repository ppa:prof7bit/fake-pae && sudo apt-get update && sudo apt-get install fake-pae

после того, как перезагрузка, cat /proc/cpuinfo перечислит 36 bits physical. Можно тогда установить более новый pae-только ядра или обновить к новой версии Ubuntu.

у меня было то же на моем Pentium M ноутбук, и это работало. Я был очень счастлив, потому что ноутбук все еще работал хороший, и он все еще в состоянии выполнить последнюю полную версию Ubuntu.Удачи!

(Еще не удаляют старые ядра, потому что, если Ваш ноутбук не поддерживает pae, pae-единственное ядро запаникует. В этом случае можно загрузить старое ядро с личинкой.)

(Если бы фальшивка-pae не работает на Ваш ноутбук, я советовал бы для использования Ubuntu 12.04 LTS, который поддерживается до апреля 2017.)

0
ответ дан 14.05.2020, 22:44

Теги

Похожие вопросы