Установите Ubuntu под Windows 8 с UEFI (не удается перейти на экран установки)

Я пытаюсь установить Ubuntu вместе с Windows 8 уже три дня. У меня есть простой ноутбук без привода CD / DVD, поэтому я использую для него USB-накопитель и использовал рекомендованный инструмент создания загрузочных USB-устройств: http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer- простой, как-1-2-3 / . Средство работает нормально, поскольку Windows распознает USB-накопитель как установку Ubuntu. И у меня нет битого изображения (я проверил хэш md5).

Мне удалось загрузить USB-накопитель в режиме EFI (я видел в этот урок , как это сделать), но через некоторое время на типичном экране загрузки Ubuntu я попадаю на экран текстового терминала. с некоторыми вещами "паники ядра" и говоря, что "возвращаясь в текстовый режим" или что-то в этом роде. Проблема в том, что после этого ничего не происходит (необходимо принудительное отключение).

Я попытался отключить UEFI и затем загрузить компьютер с USB-накопителя в обычном режиме, но затем, после обычного экрана загрузки, я получил белый экран, на котором ничего нет и нет параметров (необходимо также отключить принудительное завершение работы).

Наконец, я подумал, что, возможно, это проблема дистрибутива, поэтому я попробовал Linux Mint 16 (который основан на Ubuntu, но в любом случае), а также OpenSUSE. Никто из них не работал. Сбой сервера Mint X (по крайней мере, я добрался до терминала, но это было не то, что я хотел). OpenSUSE только дал мне больше текста паники ядра, и мне также нужно было принудительно завершить работу.

Я нахожусь с этим ноутбуком уже несколько месяцев, и я всегда хотел установить в него Linux, но это было задержкой из-за всех жалоб, которые я прочитал об этом материале UEFI. Любое предложение?

Спасибо заранее.

РЕДАКТИРОВАТЬ : На этот вопрос нет ответа в этом сообщении. Как я уже сказал, я даже не могу добраться до экрана установки.

РЕДАКТИРОВАТЬ 2 : я пробовал Ubuntu 12.04.4 как в режиме Legacy, так и в режиме EFI, и всегда я попадаю на белый экран (после загрузки Ubuntu) без каких-либо дополнительных настроек (кроме принудительного выключения). Я также попробовал версию 13.10, но результат был тот же.

0
задан 15.05.2020, 00:15

1 ответ

Чтобы быть в состоянии избежать белого/черного экрана и добраться до живого CD, я должен был сделать две вещи:

  1. Отключают UEFI (я не мог только отключить Защищенную загрузку в своей машине), таким образом, никакой Ubuntu в режиме EFI для меня.
  2. Запускают установщик с двух параметров начальной загрузки: nolapic и nomodeset

режим In EFI я не мог передать те параметры начальной загрузке, таким образом, я был заблокирован на белый/черный экран. В режиме BIOS существует простой способ передать параметры, и таким образом, я мог добраться до установщика и установки. Проблема состоит в том, что теперь я должен выбрать систему путем выбора UEFI или BIOS, но по крайней мере я получил оба системных выполнения.

1
ответ дан 15.05.2020, 00:16
  • 1
    Так, если я могу спросить, какая версия Ubuntu работает? Это - реализация ко всем версиям? I' m думающий о миграции на 14.04 LTS (в настоящее время использующий 12.04 LTS), но я был силой для удерживания потому что there' s эта проблема UEFI, которая вызывает скачок отказа, о котором сообщают. – supercat 15.05.2020, 00:16
  • 2
    На самом деле я сдался вскоре после этого, пока я не обнаружил меня способ отключить Защищенную загрузку на моей машине (который не был упомянут нигде). Тогда я мог установить Arch с EFI, включенным без головных болей (но внутренне связанные с Arch:)) и haven' t попробовал Ubuntu снова. Чтобы фигурировать, необходимо ли попробовать его или нет, я указал бы на Вас на это и это . Надежда это помогает! – Melad Basilius 15.05.2020, 00:16

Теги

Похожие вопросы