UnicodeDecodeError при запуске ubuntu-support-status

От http://en.wikipedia.org/wiki/Base64

термин Base64 относится к определенному кодированию передачи содержания MIME. Это также используется в качестве общего обозначения для любой подобной схемы кодирования, которая кодирует двоичные данные путем обработки его численно и перевода его в основу 64 представления. Конкретный выбор основы происходит из-за истории кодирования набора символов: можно выбрать ряд 64 символов, который является и частью подмножества, характерного для большей части кодировки, и также печатаемого. Эта комбинация оставляет данные вряд ли, чтобы быть измененной в пути через системы, такие как электронная почта, которые были традиционно не 8-разрядные чистый.

Base64 может использоваться во множестве контекстов:

  • Эволюция и Thunderbird используют Base64 для запутывания почтовых паролей [1]
  • , Base64 может использоваться, чтобы передать и сохранить текст, который мог бы иначе вызвать коллизию разделителя
  • , Base64 часто используется в качестве быстрого, но небезопасного ярлыка для затемнения секретов, не подвергаясь издержкам управления криптографическим ключом

  • , Спаммеры используют Base64 для уклонения от основных инструментов антиспама, которые часто не декодируют Base64 и поэтому не могут обнаружить ключевые слова в закодированных сообщениях.

  • Base64 используется для кодирования символьных строк в файлах LDIF
  • , Base64 иногда используется для встраивания двоичных данных в XML-файл, с помощью синтаксиса, подобного......, например, bookmarks.html Firefox.
  • Base64 также используется при связи с правительством Финансовых печатающих устройств Подписи (обычно по последовательным или параллельным портам) для уменьшения задержки при передаче символов получения для подписания.
  • Base64 используется, чтобы закодировать двоичные файлы, такие как изображения в рамках сценариев, избежать в зависимости от внешних файлов.
  • Может использоваться для встраивания необработанных данных изображения в свойство CSS, такое как фоновое изображение.

1
задан 15.05.2020, 21:44

1 ответ

Поскольку Вам установили среду varable $LANGUAGE на de_DE:en, программы (как ubuntu-support-status) будут использовать немецкие сообщения, если это возможно. Но как $LC_CTYPE установлен на C, они примут кодировку символов ASCII. Это приводит к ошибкам с сообщениями, содержащими умляуты и другие символы неASCII.

, Если Вы хотите сообщения на английском языке, устанавливает $LANGUAGE на C. Иначе набор $LC_CTYPE к de_DE.UTF-8 (или некоторая другая локаль UTF-8).

1
ответ дан 15.05.2020, 21:45

Теги

Похожие вопросы