Как бы я сказал, когда в последний раз Apache обслуживал файл?

Оба метода используются многими крупными плеерами. Это - вопрос предпочтения. Мое предпочтение является REST, потому что более просто использовать и понять.

Простой протокол доступа к объектам (SOAP):

  • SOAP создает протокол XML сверху HTTP или иногда TCP/IP.
  • SOAP описывает функции и типы данных.
  • SOAP является преемником XML-RPC и очень похож, но описывает стандартный способ связаться.
  • Несколько языков программирования имеют собственную поддержку SOAP, Вы обычно подаете его URL веб-сервиса, и можно вызвать его функции веб-сервиса без потребности определенного кода.
  • Двоичные данные, который отправляется, должны быть закодированы сначала в формат, такой как закодированный base64.
  • Имеет несколько протоколов и технологий, касающихся его: WSDL, XSDs, SOAP, Обращение WS

Представительная передача состояния (REST):

  • REST не должен быть по HTTP, но большинство моих точек ниже будет иметь предвзятость HTTP.
  • REST очень легок, он говорит, ожидают минута, нам не нужна вся эта сложность, которую создал SOAP.
  • Обычно использование нормальные методы HTTP вместо большого формата XML, описывающего все. Например, для получения ресурса Вы используете HTTP, ДОБИРАЮТСЯ, для помещения ресурса на сервер, Вы используете ПОМЕЩЕННЫЙ HTTP. Для удаления ресурса на сервере, Вы используете HTTP, УДАЛЯЮТ.
  • REST является очень простым в этом, он использует HTTP, ПОЛУЧАЮТ, POST и ПОМЕЩАЮТ методы для обновления ресурсов на сервере.
  • REST обычно лучше всего используется с Ресурс Ориентированная Архитектура (ROA). В этом способе мышления все - ресурс, и Вы воздействовали бы на эти ресурсы.
  • , пока Ваш язык программирования имеет библиотеку HTTP, и большинство делает, можно использовать протокол HTTP REST очень легко.
  • Двоичные данные или двоичные ресурсы могут просто быть поставлены по их запросу.

существуют бесконечные дебаты по REST по сравнению с SOAP на Google .

Мой фаворит - этот . Обновление 27 ноября 2013: сайт Paul Prescod, кажется, пошел офлайн, и эта статья больше не доступна, копии, хотя может быть найден на Wayback Machine или как PDF в CiteSeerX.

2
задан 16.05.2020, 21:51

1 ответ

Вы смогли использовать auditctl или своего рода инструмент аудита файловой системы Unix, но вероятно не задним числом. Вы, вероятно, хотели бы, чтобы апач работал под другой учетной записью пользователя и затем использовали бы инструмент аудита файловой системы для отслеживания чтений файла. Другое решение, что я был бы более удобным использованием, будет состоять в том, чтобы добавить некоторый код отладки к каждому php файлу (очевидно, не вручную), который просто регистрирует название файла и даты в единственный файл где-нибудь. Я также создал бы подверсию или файл исправления мерзавца после внесения этого изменения, таким образом, можно применить его и вернуться он по мере необходимости. После выполнения полного комплекта тестирования можно проверить файл журнала для наблюдения, какие файлы отсутствуют (это может также быть автоматизировано; я записал бы, что сценарий сравнивает вывод ls (отсортированный по имени) с файлом журнала (отсортированный по имени и unique'd).

0
ответ дан 16.05.2020, 21:51

Теги

Похожие вопросы