Для чего нужен файл /etc/init/failsafe.conf?

Для чего конкретно /etc/init/failsafe.conf? Я отключил таймеры сна в моем файле failsafe.conf, которые ускоряют загрузку. Есть ли минусы? Единственное, что я мог придумать, оглянувшись вокруг, было это описание из этой ссылки, в котором жалуется, что время ожидания недостаточно велико.

Я думаю, что [30] действительно мало. Вы защищаете только от случая, когда у пользователя была запись в / etc / network / interfaces, где устройство было удалено или не подключено. Это очень редкий случай. Увеличение тайм-аута до 60 секунд уменьшит вероятность ложного срабатывания и приведет к раннему запуску rc-sysinit. (То есть случай, когда dhcp занял 35 секунд).

Внутри самого файла failsafe.conf указано

# The point here is to wait for 2 minutes before forcibly booting
# the system. Anything that is in an "or" condition with 'started
# failsafe' in rc-sysinit deserves consideration for mentioning in
# these messages. currently only static-network-up counts for that.

Я не верю, что rc-sysinit зависит от сети.

Каким целям служит /etc/init/failsafe.conf?

8
задан 17.05.2020, 09:28

1 ответ

Одна цель для failsafe.conf к, предотвращает проблемы как этот с медленными серверами DHCP: https://bugs.launchpad.net/ubuntu / + source/ifupdown / + ошибка/838968

Вы не должны взламывать в таймере автоматического отключения. Проблема состоит, вероятно в том, что Вы имеете auto [ifname] строка в Вашем/etc/network/interfaces файле для интерфейса, который не получает адрес. Это часто происходит, если Вы устанавливаете использование проводного соединения, и затем прекращаете использовать то проводное соединение в пользу другого (например, wlan).

4
ответ дан 17.05.2020, 09:28

Теги

Похожие вопросы