Как настроить Unikey так же, как VPSKeys в Windows

Я пытаюсь переключить ноутбук на Ubuntu для члена семьи. В настоящее время ноутбук работает под управлением Windows и программы VPSKeys, которая используется для добавления вьетнамских акцентов и других символов при использовании клавиатуры США. Я обнаружил, что Unikey в GNU / Linux может заменить его, но документация написана на вьетнамском языке, и, поскольку я не понимаю, как работают VPSKeys, или читаю вьетнамский, я не могу придумать способ репликации той же функциональности. .

Мой вопрос: кто-нибудь использовал Unikey. Он ведет себя так же, как VPSKeys в Windows? Есть ли необходимость в настройках, чтобы заставить его работать так же?

Сайт Unikey расположен по адресу: https://code.google.com/p/ibus-unikey/

Подробнее о ключах VPS: http://en.wikipedia.org/wiki/VPSKeys

Спасибо,

0
задан 18.05.2020, 03:57

1 ответ

ibus-unikey упаковывается для Ubuntu и доступный в архиве Ubuntu, таким образом, первая вещь, которую я хотел бы сказать: Установите его из архива Ubuntu вместо того, чтобы загрузить его с, например, Google непосредственно.

На самом деле при установке вьетнамского языка в Ubuntu ibus-unikey автоматически установлен.

у меня нет абсолютно никакой идеи, если существуют различия по сравнению с VPSKeys. Но судя по положительные отзывы пользователей от некоторых пользователей Ubuntu 12.04, вероятно, легко обработать.

0
ответ дан 18.05.2020, 03:57

Теги

Похожие вопросы