Резервное копирование и восстановление после сбоев из Windows XP

Я недавно перешел с Windows XP на Ubuntu 12.04 LTS и пытаюсь понять, как воспроизвести функциональность, которую я использовал в Windows для резервного копирования, и, если возможно, улучшить ее.

Раньше раз в неделю я вручную запускал Seagate Disc Wizard (я думаю, что он переименован в Acronis), чтобы создать полную резервную копию образа моего диска на внешнем диске NTFS, пока я продолжал использовать систему. Это позволило мне восстановить всю систему в случае сбоя диска или вируса, а также получить доступ к отдельным файлам просто при необходимости. Конечно, любые изменения, сделанные с момента резервного копирования, будут потеряны, но восстановление всей системы было редким, и я не возражал против такого уровня потери.

  1. Я не могу найти в Linux никакого способа сделать горячее резервное копирование полного образа - это правильно? В противном случае я планирую следующий подход: раз в неделю делайте резервные копии всех данных ниже / на внешний диск с помощью rsync. При необходимости выполните инкрементное резервное копирование с помощью rsync. Эти резервные копии позволят мне получить доступ к отдельным файлам - из Linux или Windows. Если мне нужно восстановить всю систему, я вытру диск, воссоздаю Ubuntu, используя оригинальный дистрибутив DVD, а затем использую rsync для восстановления всего лота ниже / .

  2. Восстановит ли этот подход систему в том виде, в каком она была при последнем резервном копировании?

  3. Есть ли проблемы с перезаписью всего, что находится ниже / во время работы системы?
  4. Будет ли какое-то преимущество в использовании Mondo Rescue или Clonezilla для создания копии «основного» материала? Я не ожидаю, что аварийное восстановление потребуется очень часто, поэтому скорость не имеет значения, но я хочу, чтобы она была простой и с небольшим стрессом:)

Я прочитал довольно много Документация и записи на форуме, но я немного пытаюсь понять эти моменты. Любая помощь будет оценена.

0
задан 18.05.2020, 02:16

1 ответ

Я всегда только что использовал rsync для резервного копирования моего корневого каталога к NAS. Я забочусь только о моих данных. При установке Ubuntu и приложений из репозиториев после того, как полное бедствие относительно легко так или иначе. Вы могли рассмотреть использование dd для копирования целого образа диска, при необходимости но я честно думаю, что это бессмысленно в мире Linux.

Вот инструкции (и список клонирующегося программного обеспечения) для ручного клонирования: https://wiki.archlinux.org/index.php/Disk_Cloning

0
ответ дан 18.05.2020, 02:17
  • 1
    Спасибо все для Ваших ответов. То, чего я стараюсь избегать в случае бедствия, должно помнить детали всего программного обеспечения, которое я добавил начиная с установки Ubuntu, который будет, конечно, иметь место, если я просто скопирую от/, домой вниз говорят. Мой предыдущий опыт в этих ситуациях состоит в том, что это очень напряжено и Вы don' t думают, а также нормальный, таким образом, Вы хотите, чтобы все было максимально просто. – maximus ツ 18.05.2020, 02:18
  • 2
    Увеличиваются, я соглашаюсь, данные только копируют в Linux, обычно все, что необходимо. Хотя, если Вы хотите, чтобы полное резервное копирование образа системы улучшило Ваше целевое время восстановления, Вы могли бы удостовериться, что Ваша установка Ubuntu использует LVM, таким образом, можно использовать его технологию снимков, чтобы сделать резервные копии как описанный на tldp.org/HOWTO/LVM-HOWTO/snapshots_backup.html – Mike Grace 18.05.2020, 02:18

Теги

Похожие вопросы