Thinkpad Edge E330 отказывается загружаться с USB после установки Ubuntu

лямбда является просто анонимной функцией - функция, определяемая без имени. На некоторых языках, таких как Схема, они эквивалентны именованным функциям. На самом деле функциональное определение переписывается как привязка лямбды к переменной внутренне. На других языках, как Python, существуют некоторые (довольно бесполезные) различия между ними, но они ведут себя тот же путь иначе.

А закрытие является любой функцией, которая завершения [более чем 1 117] среда , в котором это было определено. Это означает, что может переменные доступа не в его списке параметров. Примеры:

def func(): return h
def anotherfunc(h):
   return func()

Это вызовет ошибку, потому что func не делает близкий [более чем 1 119], среда в anotherfunc - h не определена. func только завершения по глобальной среде. Это будет работать:

def anotherfunc(h):
    def func(): return h
    return func()

, поскольку здесь, func определяется в anotherfunc, и в python 2.3 и больше (или некоторое число как это), когда они [почти 1 122] получили корректные закрытия (мутация все еще не работает), это означает, что завершения [более чем 1 120] anotherfunc среда и может переменные доступа в нем. В Python 3.1 +, мутация работает также при использовании nonlocal ключевое слово .

, Другой важный момент - func продолжит закрывать [более чем 1 112] среду, даже когда это больше не оценивается в [1 113]. Этот код будет также работать:

def anotherfunc(h):
    def func(): return h
    return func

print anotherfunc(10)()

Это распечатает 10.

Это, как Вы замечаете, не имеет никакого отношения лямбда с - им отличающиеся два года (хотя связано) понятия.

1
задан 18.05.2020, 02:38

2 ответа

Это - ясно встроенное микропрограммное обеспечение (что производители и большинство людей называют "BIOS", хотя это не), ошибка. Я рекомендую, чтобы Вы перешли к сайту своего производителя и искали обновление.

, Если это перестало работать, мое единственное предложение должно использовать сторонний диспетчер начальной загрузки, который обеспечит его собственный способ загрузить внешний носитель. Мои собственные повторно находят , должен сделать это, хотя в некоторых случаях необходимо будет поразить клавишу Esc, чтобы повторно просканировать для загрузочных устройств после того, как она будет загружена.

<час>

Редактирование: Пришло в голову меня после создания исходного сообщения, что отключение любого "быстрого запуска" опции типа во встроенном микропрограммном обеспечении могло бы также разрешить проблему. Иногда эти опции препятствуют тому, чтобы встроенное микропрограммное обеспечение обнаружило съемную карту флэш-памяти с интерфейсом USB, поэтому если бы такая опция была случайно включена, это могло бы вызвать признаки, которые Вы видите.

2
ответ дан 18.05.2020, 02:39
  • 1
    That' s большая утилита работал отлично. По-видимому обновление микропрограммы не состоит в том, что простой на Linux для этих ноутбуков, поскольку только утилиты Windows доступны. Но это должно сконцентрировать мои мысли в мире, что я могу, по крайней мере, загрузить дистрибутив Linux от USB, если дела идут на юг. – rgpass 18.05.2020, 02:39

Для всех имеющих эту проблему тогда я наконец зафиксировал его путем входа в BIOS и сбросил его к настройкам по умолчанию. Тогда я смог загрузить компьютер с чем-то еще, чем Ubuntu.

-1
ответ дан 18.05.2020, 02:38

Теги

Похожие вопросы