Пользовательский дистрибутив Ubuntu - Remastersys - без настроек

Я пытаюсь создать свой собственный дистрибутив из Ubuntu 12.04 после просмотра видео на Youtube.

Моя проблема в том, что когда я загружаю свой LiveUSB, он выглядит точно так же, как и обычная загрузка Ubuntu 12.04, кроме курсора, который я изменил.

Но я обнаружил, что если я вошел в инструмент настройки (это входит в среду Gnome), то почти все мои настройки были там, просто не установлены. Мой пакет значков был там, но не был выбран по умолчанию, мои расширения были там - просто ни один не был включен, а такие вещи, как мусорное ведро на рабочем столе, были отключены.

В общем, я пытаюсь найти способ сделать мой Live Edition по умолчанию таким же, как тот, который я использую, только без всех моих личных данных.

1
задан 18.05.2020, 06:18

2 ответа

Remastersys имеет 2 режима работы: распределение и резервное копирование. Режим Distribution позволяет Вам устанавливать пакеты и добавлять файлы, но он не сохраняет пользовательскую конфигурационную информацию. Режим резервного копирования сохраняет все включая пользовательские изменения конфигурации. Причина, которая не Ваши настройки, состоит в том, потому что они не в масштабе всей системы, они - конкретный пользователь, и как таковой только появится в Вашей учетной записи пользователя. Так как настройки сделаны на на пользовательское основание, любые новые учетные записи пользователей также получат настройки по умолчанию приложений, а не настройки Вашего пользователя. Remastersys не может помочь Вам выполнить свою цель, потому что это не изменяет настройки по умолчанию приложений.

самая близкая вещь, которую можно сделать, была бы, создают резервное копирование так, чтобы предварительно включенной учетной записи пользователя на диске сохранили настройки, но, как упомянуто, прежде чем недавно созданные дополнительные учетные записи не будут, поскольку они получают настройки по умолчанию приложений.

0
ответ дан 18.05.2020, 06:19

простой,

создают новую пользовательскую учетную запись и настраивают его, (или используйте свое собственное.....)

следующий удостоверяются, что никакие пользовательские данные не находятся в Вашей домашней учетной записи, используйте bleachbit http://bleachbit.sourceforge.net/download/linux

, проверьте, нет ли никаких документов, фильмов, музыка, оставленная в Вашей домашней папке, раз так не копируют их и удаляют их в Вашей домашней папке.

теперь копия с sudo предварительными миссиями Ваша домашняя папка incl все скрытые файлы, к/etc/skel /

тогда создают новую учетную запись пользователя и вход в систему той учетной записи, чтобы видеть, там ли все Ваши настройки.

так, Ваша польза, чтобы пойти, выполнить remastersys или relinux, оба хорошо работают.

лучший способ использовать remastersys от командной строки, sudo remastersys dist cdfs

в конце той команды, sudo remastersys dist iso nameofyourdist.iso

0
ответ дан 18.05.2020, 06:20

Теги

Похожие вопросы