Могу ли я развернуть Linux / Ubuntu из файла wim?

Я хотел бы включить Linux в файл install.wim. Можно ли развернуть таким образом?

-1
задан 19.05.2020, 05:30

1 ответ

Гипотетически да, но могло быть несколько проблем. Я не рекомендовал бы использовать формат архива, разработанный для операционных систем Windows для развертывания системы Linux, хотя я понимаю, почему это могло бы быть заманчиво. Рассмотрите использование .tar вместо .wim.

проблема № 1 = Диспетчер начальной загрузки Grub2 не будет установлен так, у Вас не будет способа загрузить развернутую систему, хотя "восстановление начальной загрузки", выполненное от livecd, могло бы быть в состоянии зафиксировать это.

Для установки использования восстановления начальной загрузки:

sudo apt-get install boot-repair

Для выполнения использования восстановления начальной загрузки:

boot-repair

проблема № 2 = нет многих программ, доступных для создания мещан, таким образом, необходимо будет, вероятно, использовать imagex или dism, оба из которых только доступны для операционных систем Windows. Я предполагаю, что Вы могли бы быть в состоянии использовать p7zip (версия Linux с 7 zip, если это поддерживает wim?), но это не будет использовать сжатие. Если Вы используете dism, или imagex Windows не может считать ext2/ext3/ext4 системы, таким образом, Вы не можете сделать изображение, если Вы не можете получить доступ к разделу. Можно быть в состоянии выполнить dism или imagex в Вине, или можно установить специальный драйвер в Windows как тот, который делает Образец, или существует другой, я не могу вспомнить название добавить поддержку файловой системы Windows. Также стоит отметить, что imagex не поддерживает расширенные атрибуты, которые я верю использованию Ubuntu.

проблема № 3 = Будет .wim быть в состоянии сохранить полномочия файла Linux. Если это не сделает Вашей развернутой системы, то будет иметь все файлы, принадлежащие любому пользователю, извлек .wim, который оставил бы Вашу систему очень незащищенной, так как системы Linux полагаются почти полностью на полномочия файла защитить себя от вирусов и хакеров. Это может также влиять на системную способность работать? Это даже будет в состоянии считать определенные типы файлов Linux, которые не поддерживаются в Windows?

проблема № 4 =, Когда Вы развертываетесь к новому загрузчику жесткого диска Grub2, будет помнить UUID диска, на котором Вы установили. Вы не будете в состоянии загрузиться в любых других системах, если Вы не будете использовать Linux живой CD для изменения UUID раздела, Вы развертываетесь к соответствовать UUID исходного диска. Можно сделать это с tune2fs.

Для нахождения UUID исходного использования раздела:

sudo blkid

Для изменения UUID раздела, развертываемого на использовании:

sudo tune2fs /dev/sda1 -U theuuidgoeshere
1
ответ дан 19.05.2020, 05:30

Теги

Похожие вопросы