Может ли установка Lubuntu вместо Ubuntu помочь сократить время обработки моей программы во встроенной системе?

Я написал алгоритм обработки машинного зрения на встроенной плате, которая будет установлена ​​на открытом воздухе. Встроенная система состоит из двухъядерного процессора Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти.

Мой алгоритм требует, чтобы Qt и OpenCV были установлены в операционной системе для правильной работы.

Может ли установка Lubuntu вместо Ubuntu помочь сократить время обработки моей программы? Например, можно ли сократить время обработки алгоритма на 20% или более, просто заменив Ubuntu на Lubuntu? Если да, то как его можно измерить перед установкой Lubuntu на мою встроенную плату?

Я хочу знать, есть ли огромное сокращение, просто удалив некоторые необычные функции Ubuntu, так как я не собираюсь использовать их вообще , Если нет, я не хочу беспокоиться о том, чтобы самостоятельно установить Lubuntu и выполнить все тесты снова.

1
задан 19.05.2020, 06:39

3 ответа

Универсальный ответ - Да, он мог. Но только тестирование его скажет Вам наверняка. У меня есть Atom двухъядерная плата с 2 ГБ RAM, которые работают на Ubuntu, и я никогда не иду для полноценной Единицы или Рабочей среды GNOME на ней. Я предпочитаю Lubuntu или LXDE, и я устанавливаю разделенный вниз версии их (без раздутого программного обеспечения).

Попытка это:

sudo apt-get install --no-install-recommends lubuntu-desktop

Или если Вы хотите необработанный LXDE тогда это:

sudo apt-get install lxde-core

Или для разделенного вниз версия Gnome 3 используют это:

sudo apt-get install xorg gnome-core gnome-system-tools gnome-app-install

Или если Вы хотите придерживаться Единицы (не рекомендуемый) тогда, используют это:

sudo apt-get install --no-install-recommends ubuntu-desktop

Мое мнение - то, что Вы будете видеть, что LXDE или Lubuntu помогут. Но как Aditya упомянул, Xubuntu также хорош. Вы можете любой из них и дополнительно включать - модификатор no-install-recommends .

0
ответ дан 19.05.2020, 06:39
  • 1
    That' s большой..., но что Вы подразумеваете под этими командами? Вы подразумеваете, что сначала я должен установить lubuntu и затем ввести эти команды или что?!! я могу удалить ненужные пакеты из человечности и достигнуть приблизительной эффективности как lubuntu? – Henrik 19.05.2020, 06:39
  • 2
    Если у Вас есть несколько установленных настольных сред, входят в другой, то выполненный sudo склонный - добираются, удаляют lubuntu-рабочий-стол, и sudo склонный - добираются, автоудаляют в последовательности. Это удалит существующий lubuntu. Тогда выполните первую команду для установки минимального lubuntu. Существуют другие способы сделать это, но в Вашем случае это могло бы быть более просто. Я обычно устанавливаю минимальную командную строку только Ubuntu с помощью альтернативного CD и затем устанавливаю новый минимальный Lubuntu с помощью первой команды. Надежда это имеет смысл.удачи. – PeterWong 19.05.2020, 06:40

Вместо Lubuntu, я предложил бы, чтобы Вы использовали Xubuntu, который еще легче. Разделите его вниз unintaliing все ненужные программные обеспечения как, возможно transmission bittorrent client.
, Если Вы - более опытный пользователь, получите что-то очень легкое как TCL и установите только необходимое программное обеспечение.

Рассмотрение, что Вы устанавливаете Разделенный вниз Xubuntu и также берущий в памяти Ваши системные спецификации, он был бы , конечно, давать повышение производительности по сравнению с Ubuntu (разделенный или не разделенный). Но это может или не может быть 20%, в зависимости от того, что Вы делаете.

Ваша установка использует что-то как 80% ЦП? Тогда усиление было бы выше. Я думаю, что необходимо попробовать Xubuntu (разделите его), если у Вас есть время, чтобы сделать это. Используя Ubuntu для Вашей системы много ненужных потерь.

0
ответ дан 19.05.2020, 06:40
  • 1
    таким образом, Вы подразумеваете, что xubuntu наверняка имеет равную или более высокую производительность, чем lubuntu? и если да там какие-либо специализированные операционные системы для встроенных систем, или я должен использовать универсальную версию? – Michael J.V. 19.05.2020, 06:40
  • 2
    @panahi там является выделенная ОС для встроенной системы, хотя я don' t помнят одно право now.google это. – jdc0589 19.05.2020, 06:40

Позвольте мне предложить другой подход здесь.

кажется, что Вашей встроенной системе, возможно, не понадобится рабочий стол вообще. Вместо того, чтобы устанавливать настольную версию Ubuntu для удаления всех нежелательных компонентов, я пошел бы другим путем и установкой выпуск сервера Ubuntu, чтобы тогда добавить все, что я должен для своего приложения выполнить. Этим мы будем в состоянии управлять всеми процессами, которые могут взаимодействовать с Вашим приложением, и мы будем в состоянии управлять ресурсами, которые должны быть оставлены для нашего приложения.

Это также не может действительно иметь большого значения, какие процессы настольной среды неактивны в фоновом режиме. Просто вообразите наш процесс, запускающийся при начальной загрузке перед любым пользовательским журналом ins. Тогда настольная среда даже не работает, следовательно не используя ресурсов. Это может быть сделано с любой производной Ubuntu, различиями тогда будет больше того, какое приложение установлены.

В любом случае мы можем приятно корректироваться prority процесса, чтобы дать нашему приложению высокий приоритет.

0
ответ дан 19.05.2020, 06:40

Теги

Похожие вопросы