назначить geany или gedit подсветку для текста

От (Неофициальное) Ссылочный Wiki Python:

общедоступные имена, определенные модулем, определяются путем проверки пространства имен модуля на переменную, названную __all__; если определено, это должна быть последовательность строк, которые являются именами, определенными или импортированными тем модулем. Имена, данные в __all__, все считаются общедоступными и требуются, чтобы существовать. Если __all__ не определяется, набор общедоступных имен включает все имена, найденные в пространство имен модуля, которые не начинаются с символа подчеркивания (" _ "). __all__ должен содержать весь общедоступный API. Это предназначается, чтобы не случайно экспортировать объекты, которые не являются частью API (такого как модули библиотеки, которые импортировались и использовались в модуле).

2
задан 19.05.2020, 10:11

2 ответа

Функция цвета синтаксиса обеспечивается на filestype IDE/редактором и нет никакого способа экспортировать его или сохранить его как часть файла оригинального текста.

, Если бы Ваша цель состоит в том, чтобы подарить первоисточнику подсветку синтаксиса, я предложил бы использовать http://tohtml.com/ и сохранить предварительный просмотр обогащенного текста в документ, который поддерживает этот формат, как текстовый документ ODF .

1
ответ дан 19.05.2020, 10:11
  • 1
    В этой ссылке я могу найти для всех языков и сценариев, Не просто Python – seoservice.ch 19.05.2020, 10:12

В первую очередь, здесь существует некоторое фундаментальное понятие: программы и исходный код, который Вы редактируете, являются чистым текстом---нет никакой информации о цвете или информации о стилях в файле. Это - редактор, который решает что цвет и стиль для применения при показе его Вам. Можно легко проверить, что различные редакторы выделят структуру кода по-разному. Эту вещь называют , синтаксис выделяет . Посмотрите, например, как vim и gedit представляют тот же файл:

gedit and vim syntax hl

Теперь можно экспортировать выделенную версию синтаксиса кода к различным форматам, но помнить: это больше не будет кодом, но документом; Вы не можете скомпилировать и выполнить его.

Мой предпочтительный инструмент для этого pygmentize . Можно установить его с sudo apt-get install python-pygments. Например,

 % pygmentize -f html -o out.html  imgsize.py

создаст версию HTML Вашего кода, применимый для веб-публикаций, и

 % pygmentize -f rtf -o out.rtf  imgsize.py

создаст .rtf, что можно читать с Libreoffice или MS Word. Существуют много средств форматирования доступны.

3
ответ дан 19.05.2020, 10:12

Теги

Похожие вопросы