Есть ли способ проверить, смогу ли я войти снова?

Я испортил свои файлы ... Опять же ... Теперь я обеспокоен, смогу ли я снова войти в систему после выхода из системы. Есть ли способ проверить наличие всех необходимых файлов?

  1. Мой дом был зашифрован во время установки (Ubuntu 12.04).
  2. Под логином я имею в виду загрузку Ubuntu в lightdm, введите мой пароль и сможете использовать мои файлы, которые зашифрованы и должны быть расшифрованы после входа в систему.
  3. Под испорченными я имею в виду, что я переместил все мои файлы .xml в каталог пользователя. Меня не волнует ни конфигурация приложений, ни мои сочетания клавиш, поскольку у меня есть резервная копия для них.
  4. Я могу запустить ecryptfs-unwrap-passphrase ~/.ecryptfs/wrapped-passphrase, и он показывает мне пароль.
  5. На ~/.ecryptfs у меня есть auto-mount auto-umount Private.mnt Private.sig wrapped-passphrase.

В одном руководстве Ecryptfs говорится:

$ man ecryptfs-setup-private


FILES
   ~/.ecryptfs/auto-mount

   ~/.Private - underlying directory containing encrypted data

   ~/Private - mountpoint containing decrypted data (when mounted)

   ~/.ecryptfs/Private.sig - file containing signature of mountpoint passphrase

   ~/.ecryptfs/Private.mnt - file containing path of the private directory mountpoint

   ~/.ecryptfs/wrapped-passphrase - file containing the mount passphrase, wrapped with the login passphrase

   ~/.ecryptfs/wrapping-independent  -  this  file  exists  if  the wrapping passphrase is independent from login passphrase

Может быть, это все необходимые файлы?

Редактировать:
Я перезагрузил компьютер, и хотя я потеряв конфигурацию приложений и сочетаний клавиш, я смог снова войти в систему. Поэтому я могу сказать, что для входа в зашифрованный дом Ubuntu не требуется xml-файл.
Но вопрос остается в силе: есть ли способ проверить, удастся ли войти в систему при следующей загрузке?

7
задан 19.05.2020, 23:16

3 ответа

Необходимо быть в состоянии войти в систему. Я имею в виду, потому что то, что Вы вошли в систему снова. Я вполне уверен, те - все необходимые файлы. У меня есть более старая версия Ubuntu, и я после питания с файлами смог войти в систему.

0
ответ дан 19.05.2020, 23:17
  • 1
    Можно быть в состоянии скопировать журнал в файлах и протестировать их на vurtal машине. – Marek 19.05.2020, 23:17
  • 2
    Да я в состоянии войти в систему. Но если, в будущем, я порчу что-то снова, как я могу протестировать, не рискуя выпуском моих файлов? – daniel.neumann 19.05.2020, 23:18

Никакого метода, о котором я знаю сделать то, что Вы описываете. Однако, если Вы изо всех сил пытаетесь графически войти в систему к, может обойти это входом в систему на пути Шаг терминала

Один

начальная загрузка и нажать e меня диалог личинки.

Шаг Два

Спускает курсор к строке, которая загружает Ваше ядро.

, Если Вы не знаете, что искать тогда, это должно сказать что-то или как linux или как linuxefi и быть длинной строкой различных букв, чисел и пробелов, которые похожи на jibberish.

строка после того, как это должно сказать что-то как initrd - (по существу необходимо перейти к самому концу строки непосредственно перед тем, как курсор достигает новой строки с initrd)

, Шаг Три

вводит следующее перед концом строки (от шага два)

, Шаг rw init =/bin/bash

Четыре

нажимает F10 для начальной загрузки

Шаг Пять

, когда Вы будете в терминальном типе

login yourusername

, Вам предложат Ваш пароль, и это должно предоставить Вам доступ.

Шаг Шесть

Тип:

startx 

для получения до графического входа в систему

Шаг Семь

, если это не работает, ошибка в /var/logs/Xorg.0 должна сказать Вам, почему это не работало и помогло Вам решить проблему.

1
ответ дан 19.05.2020, 23:17
  • 1
    Сорока спасибо./var/logs/Xorg.0 файл был бы руководством в поиске решения. Но вопрос состоит в том, если в будущем я порчу что-то снова, как я могу протестировать, не рискуя выпуском моих файлов? – Andrei15193 19.05.2020, 23:18
  • 2
    Вы won' t теряют Ваши файлы, если Вы в состоянии войти в систему через терминал – dmckee 19.05.2020, 23:18

Одна возможность состоит в том, чтобы скопировать Вашу всю домашнюю папку в другую систему (или виртуальную систему), и видеть, можно ли войти в эту систему.

Это не идеально и страдает от нескольких недостатков.

  • Это не очень удобно, поскольку необходимо было бы установить параллельную систему и копию через всю домашнюю папку (хотя Вы могли исключить персональные документы).
  • , Так как Вы не хотите рисковать выходить из системы, скопированный корневой каталог будет скопирован со своего "смонтированного" состояния, которое могло бы отличаться от "вышедшего из системы" состояния. Однако я предполагаю, что это эквивалентно ситуации, где Ваши компьютерные катастрофические отказы и Ваша домашняя папка сохраняются в ее "смонтированном" состоянии. Я предполагаю, что, если это может смонтироваться после этого псевдокатастрофического отказа, тогда это должно смонтироваться при нормальных обстоятельствах.
1
ответ дан 19.05.2020, 23:18
  • 1
    Я дам Вам щедрость, потому что это - лучший ответ до сих пор, хотя я думаю, что должен быть лучший способ проверить его. Поздравления! – Uri 19.05.2020, 23:19
  • 2
    @Magpie я предполагаю Вас, являются правильными. – Jake88 19.05.2020, 23:19
  • 3
    @desgua Спасибо! (Хотя не стесняются отменять его если there' s лучший ответ.) Я didn' t говорят, что это было прекрасно. Так или иначе, к решает @Magpie' s, вероятно, понятные беспокойства, Вы могли также копировать всю систему также. В моем случае это делает его незначительно менее выполнимым, так как / является настолько маленьким по сравнению с ~. – David Rodríguez - dribeas 19.05.2020, 23:19
  • 4
    @desgua. Этот won' t работают, потому что Вы забываете, что установленные файлы находятся в системных папках и файлах, таким образом, необходимо копировать всю систему, если это должно работать. Существует сборка system' s для тестирования в пути Вы стремитесь описать. Насколько я знаю ubuntu don' t используют один, гном делают и opensuse - также – Ben Voigt 19.05.2020, 23:19

Теги

Похожие вопросы