Черный экран с драйверами nVidia на Ubuntu [дубликат]

На этот вопрос уже есть ответ:

У меня есть: ASUS P4V800D-X Intel Pentium 4 HT 2,80 ГГц 2,5 ГБ ОЗУ 40 ГБ HDD nVidia 9500GT

Когда я установил драйверы nVidia, загруженные с веб-сайта nvidia.com (выбранные рекомендуемые драйверы), я просто не могу загрузиться на рабочий стол. Я прохожу сквозь пурпурный экран, а затем получаю черный экран с мигающим белым подчеркиванием с левой стороны. Сочетания клавиш не работают, и единственный способ перейти в режим рабочего стола - это загрузка в режим восстановления (удержание переключения при загрузке и т. Д.). В режиме восстановления я запускаю:

sudo apt-get remove --purge nvidia*

, и это единственный способ получить «нормальную» среду рабочего стола. Я поставил кавычки на нормальном, потому что компьютер работает медленно, и я не могу установить правильное разрешение.

Также я попытался установить драйверы через графический интерфейс Ubuntu (проприетарные, протестированные драйверы), но безуспешно.

Я использую Ubuntu 14.04

8
задан 19.04.2014, 09:49

5 ответов

Я нахожусь на HP 8710p и обновлен до драйверов Nvidia только что. Теперь я сталкиваюсь с черными экранами во время начальной загрузки, по-видимому случайным образом.

принятый ответ Dobroslav - переустановка драйверов Nvidia и перекомпиляция ядра - казалось, решили проблему сначала, но позже я столкнулся с черным экраном снова.

я искал вокруг и нашел, что эта теория могла бы объяснить проблему. Поскольку дважды подряд, вещи, казалось, работали непосредственно после установки нового драйвера Nvidia, но после следующей перезагрузки вернулся черный экран. Тогда на следующей перезагрузке, все были в порядке снова. Это соответствовало бы теории, что на перезагрузке, модуль ядра перекомпилирован, но X уже начинает, прежде чем это происходит, и таким образом, модуль не загружается - но на следующей перезагрузке это будет уже скомпилировано, и вещи работа как нормальное.

, Таким образом, я нашел обходное решение к проблеме: каждый раз, когда я получаю черный экран, я избавляюсь от него путем перезапуска X использований этих шагов:

  1. Открывают терминал с Ctrl + Высокий звук + Вход в систему F1
  2. и тип в терминале:

    ps a | grep X
    
  3. Одна из строк будет содержать '/usr/bin/X' и запускаться с числа, тогда 'tty7'. Например, '2 261 tty7'. Помните число, которое является идентификатором процесса X-сервера, и введите:

    kill <number>
    

В моем случае, я тогда вижу экран Nvidia, и непосредственно после этого я вижу, что X приглашений ко входу в систему подходят. Это не решение, но это - приемлемое обходное решение для меня на данный момент - по крайней мере, я не должен перезагружать или работать с устаревшими драйверами. Я надеюсь, что это помогает кому-то еще.

0
ответ дан 19.04.2019, 00:10

Следующая вещь работала на меня.

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install linux-source
sudo apt-get install linux-headers-generic
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install nvidia-current-updates
sudo nvidia-xconfig
sudo reboot
0
ответ дан 19.04.2019, 00:10

Имел ту же проблему, и это - то, что работало на меня:

  1. устанавливают синаптический sudo склонный - получают установку, синаптическую

  2. в синаптическом, находят, что последний драйвер Nvidia путем ввода "Nvidia" тогда ищет и проверки номера версии (в моем случае v331.38), nvidia-331-updates

  3. после синаптический сделал свою вещь в терминале: nvidia-xconfig sudo

Теперь я получаю идеальную начальную загрузку, и использую драйвер v331.38, не последнее, но последнее, сертифицированное каноническим.

0
ответ дан 19.04.2019, 00:10

Я возился вокруг с драйверами Nvidia и этой черной экранной проблемой в течение двух дней. И я попал в эту яму из-за этих 14,04 обновлений от 12,04. Grrr!

первичным вопросом, который я пытался решить, была высокая загрузка ЦП Firefox, compiz & Xorg, который сделал графику довольно неприменимой. После попытки решить тот вопрос путем обновления драйвера Nvidia, все пошли на юг, и черный экран смерти последовал.

Вот некоторые команды, которые говорят с моей настольной конфигурацией в случае, если это помогает...

команда "lshw" производит:

description: Mini Tower Computer
product: OptiPlex GX270

"lspci-vnn | grep-i VGA-A 12" команда производит:

VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]

"wmctrl-m" команда производит:

Name: Metacity
Class: N/A
PID: N/A
Window manager's "showing the desktop" mode: N/A

В конце дня, я не на 100% уверен, что работало, когда я возился вокруг так. Вот то, что я думаю, сделал это.

Использование следующее, чтобы избавиться от всех битов Nvidia и полагаться на драйвер по умолчанию Nouveau.

sudo apt-get purge "nvidia *"

Тогда выбирают использование Метагорода вместо Compiz. Те - два существенных изменения, которые я внес, и результатом является очень улучшенный графический опыт с приемлемой загрузкой ЦП при выполнении чего-то, такой как потоковая передача видео от CNNx. Firefox все еще показывает высокую загрузку ЦП в "хорошей вершине", но который, кажется, не влияет на графику и особенно потоковую передачу видео.

0
ответ дан 19.04.2019, 00:10
  • 1
    @amc Это походит на ответ. См. текст после " Here' s то, что я думаю, сделало это " – Kskiaskd 17.10.2014, 16:37
  • 2
    @EliahKagan достаточно ярмарка, хотя there' s много дополнительной информации и it' s не " confident" ответ. – jdobres 17.10.2014, 16:52

После попытки многих решений и рекомендаций, я все еще не смог разрешить черный экран по проблеме начальной загрузки. Я скажу, хотя, 14,10 оперативных обновлений разрешают проблему. я больше не делал расследования, но это могло бы означать, что возможно обновление версии ядра может зафиксировать его, если Вы остаетесь по телефону 14.04.(?)

, я в настоящее время нахожусь на ноутбуке Asus N53SN с и карте Nvidia 550 м.

0
ответ дан 19.04.2019, 00:10

Теги

Похожие вопросы