Как приостановить машину из командной строки в LXDE

Я использую Lubuntu 14.04 с Openbox 3.5.2.
Существуют однострочные для блокировки экрана: dm-tool lock
и для вызова меню выхода: lxsession-default quit

Однако, если мне нужно выполнить приостановку, мне нужно выдвинуть сначала вверх по упомянутому меню,
, затем перейдите к опции «Suspend» и нажмите enter.

Можно ли это сделать одной командой?

4
задан 24.10.2014, 03:29

3 ответа

Несомненно,

можно попробовать это:

echo mem > /sys/power/state 

, возможно, необходимо быть sudo для выполнения его.

0
ответ дан 18.04.2019, 14:30
  • 1
    Да, echo mem | sudo tee /sys/power/state, для записи в тот файл как корень, работы для меня:) – Will Ness 24.10.2014, 12:21

Это может быть сделано через DBus никакая потребность в sudo или более высокие полномочия. Можно создать псевдоним или сценарий для него.

dbus-send --session --dest=org.freedesktop.PowerManagement \
 /org/freedesktop/PowerManagement \
 org.freedesktop.PowerManagement.Suspend

Лучше для исследования для всего доступного параметра с помощью d-feet.

  1. d-ноги Установки

    sudo apt-get install d-feet
    
  2. Следуют

    D-ноги → Вкладка
    Сессии → org.freedesktop.PowerManagement
    /org/freedesktop/PowerManagement
    org.freedesktop.PowerManagemenl

    D-ноги → вкладка
    System или Session → <dbus-name>
    <object-path>
    <interface>: список методов, свойства & сигналы

Ссылки:

  • man dbus-send
  • /usr/share/dbus-1/interfaces/org.freedesktop.PowerManagement.xml

    /usr/share/dbus-1/services/ для шины сессии
    /usr/share/dbus-1/system-services/ для системной шины

    /usr/share/dbus-1/interfaces/ интерфейсы от оба

    сервис системной шины Доступа большинство полномочия пользователя root потребности или редактирование политики polkit. См. ответ chaskes.

0
ответ дан 18.04.2019, 14:30

Можно приостановить от терминала с:

sudo pm-suspend

В некоторых случаях, звоня pm-suspend непосредственно может вызвать проблемы с драйверами Wi-Fi и другими программами. Кроме того, в странице справочника для pm-suspend говорится, что, в то время как нормально называть его из командной строки, она обычно предназначается, чтобы быть названной через Вашего настольного диспетчера электропитания.

страница справочника добавляет, что, когда названо из командной строки, "it is not guarenteed that all of your programs in your desktop session keep working as expected."

большинство проблем, кажется, от сервисов или модулей, не остановленных или разгруженных перед приостанавливанием. Для хорошего обсуждения этой проблемы, наряду со способами работать вокруг этого, видят , Приостанавливают для Трамбовки в Wiki Arch.

Wiki Arch также предлагает позволить конкретному пользователю работать pm-suspend без sudo до visudo для добавления следующей строки к /etc/sudoers:

username  ALL = NOPASSWD: /usr/sbin/pm-suspend

LXDE использует эти xfce4-power-manager, который использует pkexec для вызова pm-suspend. pkexec позволяет осуществление программы как другой пользователь, в этом случае root.

аутентификация обрабатывается [1 114]. Это обычно запрашивало бы пароль, но поскольку я учился от [1 122] pkexec без пароля , возможно подавить это через файл в [1 115].

существует файл, там звонил org.freedesktop.upower.policy (upower, вовлечен в вызов pm-suspend, но я пропустил его для простоты).

Этот файл содержит строку <allow_active>yes</allow-active>, который является тем, что позволяет действию продолжаться, не прося пароль.

Связанные с питанием действия намного более сложны, чем блокировка экрана или перевод в рабочее состояние меню. Может быть лучше использовать приостановить опцию в диспетчере электропитания.

, Если Ваш приостанавливать работы функциональной клавиши, Вы могли бы найти это удобным. Если это, кажется, не работает сначала, проверьте настройки в диспетчера электропитания. В Lubuntu кнопка сна не установлена приостановить по умолчанию.

можно также любить работать через проблемы на уровне страницы Arch для использования pm-suspend непосредственно. Но будьте осторожны. Я использовал команду непосредственно на нескольких других ноутбуках без проблемы. На этом конкретном ноутбуке (Lenovo S10-3) это уничтожило драйвер Wi-Fi. Я должен был отключить батарею CMOS для получения его работающий снова.

0
ответ дан 18.04.2019, 14:30
  • 1
    тьфу, я видел его прежде и забыл упоминать. Я вполне don' t как хитрость lxde/xsession механизмы и выполнение с поднятыми полномочиями, но возможно нажатие приостанавливают кнопку, вызывает pm-suspend в конечном счете, но с некоторыми определенными параметрическими усилителями. Это корректно? – Lorenzo 24.10.2014, 08:45
  • 2
    См. отредактированный ответ:) – Sniper 24.10.2014, 11:33
  • 3
    спасибо за подробную информацию. Любая идея, как получить точную команду, которая дается тогда ' Suspend' выбран из меню кроме анализа кода? btw: xfce4-диспетчер-электропитания isn' t активированный по умолчанию в Lubuntu. – Lorenzo 25.10.2014, 23:36
  • 4
    Я надеюсь, что ответ был полезен. Точная команда pkexec pm-suspend. Это не должно поднимать поле аутентификации. К моей памяти, на моей недавней установке Lubuntu xfce4-power-manager был активирован по умолчанию. И it' s в списке установленные инструменты и предпочтения в документах Lubuntu. – Robin Zigmond 30.10.2014, 01:52
  • 5
    pm-suspend doesn' t, кажется, существуют на Бионическом Бобре Lubuntu. – Will Ness 08.04.2019, 07:16

Теги

Похожие вопросы