Редактирование файлов на сервере через SSH

Я работаю над веб-приложением, и все его файлы находятся на сервере Linux, к которому я обращаюсь через SSH. Есть ли способ редактировать эти файлы в текстовом редакторе, отличном от vim или nano через SSH, потому что есть целая команда из нас, которая должна работать над этим проектом (front-end, управление БД и т. Д.), И мы предпочитаем работать на нем, пока он на сервере. Я говорю о редактировании файлов через SSH в текстовых редакторах по линии Sublime Text или Atom.

5
задан 23.03.2016, 05:45

4 ответа

ssh в сервер и выполненный следующие команды для установки атома:

sudo apt-get update
sudo apt-get install gdebi xauth
wget https://atom.io/download/deb
mv deb atom.deb
sudo gdebi atom.deb
rm atom.deb

После установки, выйдите из ssh сессия.

Затем можно передать xsession по ssh использование -X опция как так:

ssh -X username@serverip atom

замена username и serverip с фактическим именем пользователя и фактическим IP сервера, конечно.

Вот некоторые связанные сообщения:

how-to-view-graphical-view-of-application-using-ssh

how-to-forward-x-over-ssh-from-ubuntu-machine [1 18]

кроме того, вот похожая статья.

0
ответ дан 17.04.2019, 06:42

Вы могли использовать emacs также. Это имеет широкий спектр функций и режима NoX

emacs -nw <filename>

, Хотя вопрос тих, какие функции Вы ищете?

0
ответ дан 17.04.2019, 06:42
  • 1
    Как он может использовать emacs для работы над файлом через SSH? Объясните это – NitVid 23.03.2016, 20:15
  • 2
    Вход в систему эфира по ssh и используют режим NoX, если emacs установлен удаленно, или откройте файл в использовании emacs: C-x C-f/ssh:user@host:/path/to/file – chqrlie 25.10.2016, 23:43

Я соглашаюсь с тем, что несколько человек упомянули о передаче приложений для GUI по SSH. Я склонен делать это с несколькими вещами, которые мы выполняем, например, На нашем сервере IBM TSM. Я никогда не использовал редакторов, которых Вы упомянули, но я думаю, передавая его, более чем X - способ пойти если Ваше желание использовать SSH.

0
ответ дан 17.04.2019, 06:42

gEdit может сделать то, что Вы хотите. Можно настроить систему, чтобы соединиться с удаленным сервером через Наутилус (файлы, соединиться с сервером). Можно затем использовать левую панель (F9) в gEdit, чтобы просмотреть к этому удаленному серверу и начать редактировать далеко.

я использую Aptana для подобных вещей. Это имеет "удаленного ftp" метод, где Вы создаете соединение, указываете на каталог, и это перечисляет все файлы, таким образом, можно отредактировать их. Для HTML js и других языков программирования IDE как Aptana имеет форматирование кода. О, и не отбрасывайте энергию так легко ;) Eclipse, Голубая рыба, Anjuta, Geany является некоторый другой EDI, но я не проверял все на удаленный доступ ;)

Вы, возможно, должны были бы изменить полномочия на файлах, которые Вы хотите смочь отредактировать на стороне сервера все же.

0
ответ дан 17.04.2019, 06:42

Теги

Похожие вопросы