Где должен быть установлен загрузчик, когда я хочу запустить Ubuntu с внешнего жесткого диска?

У меня есть ноутбук, на котором установлена ​​Windows 10, и я хочу установить Ubuntu на внешний жесткий диск, и, когда мне это нужно, я могу просто подключить его и загрузить с внешнего диска.

Я следовал учебному пособию, фактически два, и оба сказали, что загрузчик должен быть установлен на внешнем жестком диске. Это привело к тому, что я мог получить доступ к Windows только тогда, когда у меня был подключен внешний жесткий диск. Когда у меня его не было, ноутбук не загружался, и я просто получал черный экран с белой линией. После исправления основной загрузочной записи я смог получить доступ к окнам.

Теперь я хочу попробовать еще раз, но я боюсь, что, если я установлю загрузчик на внутренний диск, я могу каким-то образом удалить раздел Windows, или у меня будут проблемы с загрузкой.

Так что мне делать?

8
задан 24.03.2016, 02:12

3 ответа

  1. Начальная загрузка Ubuntu Живой USB/CD
  2. Разъем Ваш внешний жесткий диск в
  3. Установка Ubuntu во Внешнем жестком диске (усовершенствованный, таким образом, можно установить, где загрузчик должен установить)
  4. Конфигурация BIOS для начальной загрузки от внешнего hdd
0
ответ дан 17.04.2019, 06:39
  • 1
    Это - основанное на BIOS решение это won' t работают правильно над большинством основанных на EFI компьютеров. – Ashish Lal 24.03.2016, 05:35

Необходимо установить загрузчик на том, какой бы ни управляют использованием UEFI/BIOS для начальной загрузки. Можно изменить этот диск в настройках BIOS, к которым можно обычно получать доступ путем нажатия чего-то как F10 , F12 или Del сразу после запусков компьютера. Таким образом, как первый шаг, можно попытаться установить машину для начальной загрузки от внешнего диска, а не внутреннего диска. Если загрузчик правильно установлен на внешнем диске, это должно работать.

Для нормального повседневного использования, Вы, вероятно, захотите всегда загрузиться от того же диска ради удобства, таким образом, Вы захотите установить загрузчик на своем внутреннем диске. Прежде, чем сделать это, тем не менее, необходимо сделать резервное копирование, предпочтительно полный образ диска рабочего внутреннего диска. При обнаружении с проблемами после установки Ubuntu вместе с Windows , инструмент Boot-Repair может помочь.

0
ответ дан 17.04.2019, 06:39
  • 1
    I' ve уже изменил порядок загрузки для начальной загрузки от USB перед внутренним жестким диском. Таким образом, я воображаю, устанавливаю ли я Ubuntu на внешнем жестком диске и устанавливаю загрузчик во внешнем жестком диске, я могу, но как я загружаюсь от права палки usb? – Ashish Lal 24.03.2016, 02:23
  • 2
    Извините, I' m не уверенный точно, что you' выяснение ре. Необходимо быть в состоянии 1) установить загрузчик на внешнем диске, 2) удалить Карту памяти и 3) установить BIOS для начальной загрузки от внешнего диска, затем загрузиться в Ubuntu на внешнем диске. – Jondiedoop 24.03.2016, 02:28
  • 3
    @capitan Wright. Как я сказал, это будет работать. – fuglede 24.03.2016, 06:44

Во-первых, это ОЧЕНЬ ВАЖНО , что Вы понимаете свой режим начальной загрузки. Современные компьютеры могут загрузиться любым из двух способов:

  • BIOS - Это - старый способ загрузиться, который использовался на большинстве компьютеров, представленных до 2011. Современные компьютеры поддерживают режим BIOS, загружающийся через функцию, названную Модулем поддержки совместимости (CSM), иначе "поддержка начальной загрузки режима прежней версии" или подобный термин. Таким образом этот метод может быть упомянут тремя именами: BIOS, CSM или наследие. Это вовлекает 16-разрядный код загрузчика splatted в Главную загрузочную запись (MBR) и различные другие места. Это - неэлегантный, но сформировавшийся метод начальной загрузки и большинство сайтов, которые явно не упоминают, режим начальной загрузки описывают начальную загрузку режима BIOS. Если Ваш компьютер шел с Windows 8, или позже, тем не менее, возможности - он, делает не использование этот метод начальной загрузки.
  • EFI/UEFI - Это - собственный режим начальной загрузки для большинства компьютеров, представленных с середины 2011, и это полностью отличающееся от начальной загрузки режима BIOS, таким образом, Вы должны игнорировать любой совет, который явно указывает, что это для начальной загрузки режима BIOS или чего-либо, что не упоминает режим начальной загрузки (так как это, вероятно, будет старо или записано кем-то, кто не знает различия). Одно исключение: Смутно, многие люди и даже производители компьютеров, называют свой EFIs "BIOS". Эта практика создает много беспорядка.

, Так как Вы упоминаете Windows 10, возможности являются Вашим компьютером, основано на EFI и загружается в режиме EFI. Я продолжу двигаться под тем предположением. Если это неправильно, проигнорируйте остальную часть этого ответа.

Для начальной загрузки внутреннего диска в режиме EFI ОС обычно хранит загрузчик как файл на Системный раздел EFI (ESP) на диске. Это имя файла может быть чем-либо легальным, но для Ubuntu это будет EFI/ubuntu/shimx64.efi, который в свою очередь запускается EFI/ubuntu/grubx64.efi. Установщик ОС регистрирует название загрузчика со встроенным диспетчером начальной загрузки EFI, который хранит то имя в NVRAM. Если EFI работает правильно (не, все делают), это приводит к рабочему процессу начальной загрузки.

проблема с этим процессом, в применении к съемному диску, является трехкратной:

  • установщик Ubuntu установит GRUB на ESP - но у Вас могут быть несколько ESPs доступный (почти наверняка один на жестком диске и возможно один на Карте памяти). Управление, где установки GRUB могут быть хитрыми. Это не сделано при помощи опции, отмеченной с очевидным заголовком о том, где установить GRUB. Вместо этого это может быть сделано (AFAIK) только от опции инсталляции "Something Else" путем маркировки ESP, который Вы хотите использовать в качестве "раздела начальной загрузки EFI" или "Системного Раздела EFI" (какое имя зависит от версии Ubuntu).
  • при установке GRUB на ESP на Карте памяти, затем при удалении Карты памяти EFI может заметить, что это имеет зарегистрированную запись загрузчика, это не допустимо, и удалите ту запись. Много EFIs делают это, и это означает, если Вы устанавливаете GRUB на внешнем диске и затем отключаете его, потерю способности загрузиться от того диска даже когда Вы включаете диск назад.
  • способ, которым Ubuntu настраивает GRUB, заставляет это полагаться на конфигурационные файлы, которые находятся в каталоге Ubuntu /boot/grub, который является не , вероятно, чтобы быть на ESP. Таким образом, если Ubuntu установит GRUB на ESP на Вашем внутреннем диске, то Вы избежите первой проблемы, но столкнетесь с другим, потому что, когда Вы запускаете с разъединенной Картой памяти, GRUB будет запускаться и не мочь найти свои конфигурационные файлы. Результат grub> подсказка, которая мистифицирует большинство пользователей.

существует много решений этих проблем, включая:

  • Ручная установка GRUB к имени файла нейтрализации на внешнем диске - установщики ОС загружаются при помощи имя файла нейтрализации из EFI/BOOT/bootx64.efi. При копировании Контейнера (который запускает GRUB) к этому имени файла (путем копирования EFI/ubuntu к EFI/BOOT на ESP и затем переименования shimx64.efi к bootx64.efi в EFI/BOOT), встроенное микропрограммное обеспечение сможет запустить основанный на USB GRUB так же, как это сделало установщик Ubuntu. Это будет работать мимо обеих из проблем, которые я только что определил, но необходимо будет использовать встроенный диспетчер начальной загрузки компьютера для выбора который ОС загрузиться. Эти встроенные диапазоны диспетчера начальной загрузки от неприменимого до терпимого, таким образом, этот мог бы или не могло бы быть приемлемое решение. Вы, возможно, также должны настроить свой порядок загрузки после установки Ubuntu, чтобы помешать ему запускать GRUB или от ESP внутреннего диска или от ESP внешнего диска по умолчанию.
  • Помещенный /boot раздел на Вашем внутреннем диске - при установке GRUB на внутреннем диске, затем можно также поместить /boot раздел на внутреннем диске. Это позволит GRUB обычно работать над всеми начальными загрузками; однако, опция Ubuntu появится все время, даже когда диск USB отключается. Это может быть нежелательным, особенно если Ubuntu является значением по умолчанию. Кроме того, это решение означает, что Ваша внешняя Карта памяти будет загрузочной только на компьютере, на котором Вы подготовили его. Если Вы хотите смочь использовать тот диск на других компьютерах, необходимо избежать этого решения.
  • Использование более умный диспетчер начальной загрузки - начальная загрузка менеджер дает Вам выбор Ose загрузиться, тогда как начальная загрузка загрузчик загрузки ядро в память. GRUB делает обе работы, и встроенный диспетчер начальной загрузки EFI делает только первое задание. Существуют другие доступные диспетчеры начальной загрузки, некоторые из которых могут помочь Вам избежать проблем, которые я определил. Мои собственные повторно находят, , например, если установлено на ESP внутреннего диска и сделали программу начальной загрузки по умолчанию, обнаружат и представят опцию Ubuntu, если и только если GRUB или ядро Linux присутствуют - то есть, когда Карта памяти включается. Путем установки default_selection опция в [1 113] соответственно, который можно настроить, повторно находит для начальной загрузки Ubuntu автоматически, если Карта памяти Ubuntu включается и загружаться прямо к Windows, если Карта памяти Ubuntu не включается. Мой ответ на [1 116] этот вопрос предоставляет больше подробную информацию об этом типе конфигурации, хотя на Mac, а не ПК.

С любой удачей, один из этих подходов разбудит Вас и выполнение.

0

Теги

Похожие вопросы