Как установить двойную загрузку Ubuntu 15 с Windows 10: другие операционные системы не распознаются [продублировано]

На этот вопрос уже есть ответ:

Я пытаюсь установить Ubuntu 15.10 по направлениям здесь .

Моя машина - компьютер под управлением Windows 10, который был обновлен с Windows 8.1 несколько месяцев назад.

Когда я пытаюсь запустить установщик, после «Страницы для лучших результатов» я получаю сообщение:

"This computer currently has no detected operating systems"

, которого я не видел, когда только что установил Ubuntu из та же флешка на моем компьютере с Windows 7.

Я поиграл со всеми вариантами загрузки в BIOS, такими как:

  • Загрузка компьютера в режиме UEFI (по умолчанию) (без изменений)
  • Наличие загрузка компьютера в "устаревшем режиме os"

Наконец, отключение быстрой загрузки имело одно отличие. Теперь, когда вы пытаетесь установить, я сразу же получаю это сообщение (до того, как оно спросит о каком-либо разбиении): error message

нажатие try again всегда завершается неудачей, нажатие continue anyway приводит меня на экран, где я выбрал, где я нахожусь, но я не уверен, что хочу продолжить эту установку.

Буду признателен за любую помощь.

0
задан 20.04.2016, 19:53

3 ответа

Maybee Вы не завершали работу своего компьютера полностью прежде, чем установить Ваш Windows 10?

необходимо отключить быструю начальную загрузку, и необходимо завершить работу компьютера полностью перед продолжением установку.

http://www.tenforums.com/tutorials/7418-shut-down-computer-windows-10-a.html

необходимо установить загрузчик в mbr системного диска (sda) а не под корневым разделом. Если это не будет установлено в mbr, то grub2 не распознает операционные системы на Вашем жестком диске.

Иначе то, которое могло бы в конечном счете помочь Вам решить проблему, должно загрузиться в Ваш Windows 10 и установить легкий BCD 2.3. Это будет искать операционные системы на жестком диске, и необходимо смочь выбрать, какой загрузиться в Windows 10 запускают - если существует какой-либо загрузчик Ubuntu, установленный где-нибудь на жестком диске (как загрузчик в корневом разделе).

Быстрая загрузка должна быть / остаются отключенными.

0
ответ дан 17.04.2019, 05:30
  • 1
    Windows 10 был установлен и хорошо работающий в течение нескольких месяцев. Я не уверен который " система discs" и жесткие диски Вы имеете в виду? Моя машина является Windows 10 Desktop с двумя жесткими дисками. SSD и диск диска. Я пытаюсь установить Ubuntu от Карты памяти, которая была отформатирована до помещения установщика на нем. – Rhaegal 20.04.2016, 19:52

Вы ничего не должны перезаписывать. Просто необходимо добавить некоторое пространство для Ubuntu.

самый легкий путь состоит в том, чтобы запуститься с живой сессии (попытка без установки или чего-то как этот). Тем путем Ubuntu смонтирует все существующие разделы.

можно затем повторно разделить (от Gparted в Ubuntu) или также в соответствии с Windows, когда Вы находитесь на сессии Windows - это полностью ваше дело.

Ubuntu Вы устанавливаете на том новом разделе или на другом диске.Вам решать

Важный то, только там, где делают Вы помещаете свой загрузочный код, как я объяснил в начале.

Вы должны Альс проверять, что безопасная начальная загрузка отключена!

0
ответ дан 17.04.2019, 05:30
  • 1
    Спасибо за помощь. Кроме того, примечание стороны, Вы, вероятно, хотите оставить их как комментарии или отредактировать Ваш первый ответ вместо того, чтобы отправить три различных ответа. – Taym 20.04.2016, 20:24

Только один жесткий диск является системным диском - тот, который содержит системный раздел, и где W10 установлен. Другой диск является разделом данных, я предполагаю.

В Ubuntu, первый жесткий диск назовут/sd , второй/sdb и так далее и разделы являются числом, которое следует как sda1, sda2...

Так, загрузчик должен быть установлен в самом диске (никакие числа). Если необходимо установить в sda или sdb, я не могу сказать, так как я не знаю, где существующий mbr установлен.

https://www.youtube.com/watch? v=mOtMOws7GJg

0
ответ дан 17.04.2019, 05:30
  • 1
    Если существующим mbr Вы имеете в виду мою операционную систему Windows 10, он установлен на sdb. Я действительно don' t хотят перезаписать это. – Ahmad Jamil Al Rasyid 20.04.2016, 20:04

Теги

Похожие вопросы