Как получить доступ к USB-накопителю в моем маршрутизаторе (Huawei B315), который является общим ресурсом Samba

Я хочу получить доступ к карте памяти USB, которая подключена к моему LTE-маршрутизатору Huawei B315. Я настроил его правильно в соответствии со страницами веб-конфигурации на маршрутизаторе, но я не знаю, как получить к нему доступ с моего ноутбука xubuntu 15.10 (который подключен к Wi-Fi, который предположительно использует USB-накопитель). Я просмотрел все страницы / форумы / руководства Huawei, которые смог найти, и не нашел инструкции, как это сделать.

Я также искал в целом и нашел, как использовать это из Windows или как использовать общий ресурс Windows из Linux, но я не пытаюсь это сделать.

Я обнаружил несколько неопределенно схожих вопросов, здесь и в других местах, но все они имеют доступ к общему ресурсу samba, у которого есть общее имя на сервере с именем сервера. Если у моего маршрутизатора есть имя сервера или имя общего ресурса usb, они хорошо спрятаны - я посмотрел все настройки или пункты меню на маршрутизаторе.

При входе в систему в качестве администратора на маршрутизаторе, кроме обычных страниц настройки LTE и WLAN, появляется меню «Дополнительно». В этом меню есть пункт для обмена, нажав на который, вы попадете на страницу обмена. отсюда есть три варианта навигации: Samba, Настройки пользователя и DLNA.

В Samba есть один флажок для включения общего доступа к Samba, и эта информация:

«Ваш маршрутизатор поддерживает сервер Samba. Это позволяет вашему компьютеру получить доступ к USB-устройству хранения данных или USB-принтеру, подключенному к маршрутизатору, используя сервер Samba. Чтобы настроить учетную запись Samba, перейдите на страницу «Настройки пользователя». "

Страница настроек пользователя позволяет создавать пользователей и давать им пароли, а также доступ для чтения или чтения / записи к каталогам (включая все ) на акцию. Я создал пару пользователей, один с доступом для чтения и один с доступом для чтения / записи.

Страница DLNA позволяет вам включить или отключить общий доступ (у меня он включен) и позволяет вам указать путь (с помощью которого я обнаружил, что флешка usb известна маршрутизатору как / usb1_1.

Меня смущает и раздражает то, что я потратил так много времени, пытаясь найти решение того, что на самом деле не должно быть проблемой. Я признаю, что не очень много знаю о Linux или Ubuntu, и я подозреваю, что именно поэтому у меня так много проблем с этим. Спасибо всем, кто может помочь.

4
задан 29.04.2016, 04:29

3 ответа

После некоторых полезных предложений (благодарит @mikewhatever) и немного большего количества расследования я разработал его.

способ сослаться на эту долю находится в адресной панели использования файлового менеджера:

smb://ip address/username/sharename/

имя пользователя и sharename Вы добираетесь от пользовательской страницы настроек веб-интерфейса маршрутизаторов при установке доли - на том этапе необходимо уже знать IP-адрес, поскольку это - то, что Вы используете для доступа к веб-интерфейсу. Если у пользователя есть доступ ко 'Всем', затем не учитывают sharename, иначе используют то, что маршрутизатор называет им при выборе пользовательской папки.

самба затем отображает это диалоговое окно:

Network Authentication Dialog

я оставил рабочую группу внутри и выбрал , помнят, пока я не выхожу из системы , вставляю свое имя пользователя и пароль, и затем я смог просмотреть файлы.

я должен был разработать большую часть из этого методом проб и ошибок. Поскольку @mikewhatever предположил, что я пытался использовать smb://routers-IP-address в качестве имени сервера, это получило меня немного далее. Я затем вставил имя пользователя, получил другую ошибку, и так далее, и после небольшого количества экспериментирования я определил то, что требовалось. Что я показал, здесь был только показан с этим маршрутизатором (B315) от Huawei, но мог бы быть в более общем плане применимым.

я предполагаю Windows Network, и материал Рабочей группы является вещью самбы, но это кажется нечетным рассмотрением, что в сети нет никаких компьютеров окон.

то, Что я хотел бы знать теперь, - то, почему эта информация не является более доступной?

4
ответ дан 29.09.2019, 17:12
  • 1
    Обычно точные шаги обеспечиваются в router' s руководство. Процедура, вероятно, была бы для Windows, таким образом, это будет выглядеть примерно так: \\server-name\share-name. Похож на Huawei, забыл помещать его в их руководство. – dlmeetei 29.04.2016, 09:02

Проверьте, является ли установка DLNA, включают или нет. Если Вы хотите получить доступ к USB, Вы должны включить установку DLNA. Эта установка находится в опциях доли на веб-странице маршрутизатора.

0
ответ дан 29.09.2019, 17:12
  • 1
    Вы могли предоставить немного больше подробную информацию о том, как сделать это? – Rahul 23.03.2017, 20:50

Для доступа к файлам в окнах нажимают Windows Key + R. Это принесет Run диалоговое окно. Однажды Run диалоговое окно появляется, введите в IP-адресе Вашего маршрутизатора как это \\192.168.1.1 и совершите нападки, Входят. Если Вам предлагают с диалоговым окном учетных данных, вводите учетные данные Вашего пользователя, если не запрошенный, совместно используемая папка определенно появится. Если Вы хотите Вас, может отобразить совместно используемую папку и дать его, Вы желаемы имя. Сообщите мне, после того как Вы пробуете.

0
ответ дан 29.09.2019, 17:12

Теги

Похожие вопросы