Удерживайте клавиши для модификатора

Похоже, что это работает так, как задумано для этого поста с 2016 года - https://forums.aws.amazon.com/thread.jspa?messageID=702896򫦰

22
задан 08.12.2016, 04:08

3 ответа

В настоящее время нет никакого быстр и легок способ включить этот вид функциональности на настольной версии Ubuntu.

Лично я - большой поклонник , значение по умолчанию составляет ключевые ярлыки ; я нахожу их быстрее и намного более обладающими интуицией, чем мобильный стиль долго нажимает выбор (♥). Тем не менее, если у Вас есть время и определение, Вы смогли осуществлять контрейлерные перевозки опция slowkeys в базовом Универсальном приложении Доступа по умолчанию для создания чего-то подобного мобильной опции.

Ввод по абсолютному адресу вокруг в этом самостоятельно, XKB, кажется, связан с управлением slowkeys. Можно использовать XKB, чтобы настроить и улучшить клавиатурные привязки Ubuntu, и насколько я могу сказать, , этот раздел имеет то, в чем Вы нуждаетесь. Таким образом, не должно случаться так, что (относительно) трудный иметь альтернативную символьную печать, когда ключ долго сохранен.

то, Где вещи являются сложными, присваивается приблизительно специальные символы к нажатию клавиши (пример: удержите и получите опции для Г¤, Г, ГЎ, Гў, и т.д.). Как Вы циклически повторяетесь через опции? Вы имеете всплывающее окно символов в диалоговом окне, затем используете мышь, клавиши Tab или клавиши со стрелками для выбора того? Кажется трудоемким.

Или Вы могли присвоить различные длины хранения различным символам. Хранение на 100 мс для Г, хранение на 200 мс для ГЎ, 300 мс для Гў... Но запоминание, сколько секунд, для которого символы могли стать хитрыми, не говоря уже о присвоении всех их индивидуально, будет головной болью. Плюс то, когда Вы входите в более длинные списки символов, Вы могли сидеть, там удерживая клавишу для хорошего 3-4 секунды. Кажется еще более трудоемким.

, А не slowkeys, Вы могли попробовать , опция repeatkeys вместо этого, чтобы иметь несколько касаний ключа обеспечивает специальный символ: 3 касания "a" для Г, например. Но затем Вы рискуете иметь нежелательное появление специальных символов при вводе чего-либо как "хороший", или "жуткий", или "aaaaaaahhh!"

Вы, возможно, придумали некоторого другого, метод более эффективного внедрения, о котором я не думаю, в этом случае идет дальше и изменяет! Но я все еще рекомендую, составляют сочетания клавиш тем временем. ☺

0
ответ дан 17.04.2019, 01:40
  • 1
    Смотря на Вашу ссылку, может тогда быть возможно установить каждый ключ как модифицирующую клавишу к пунктуации с задержкой, которая является точно что I' m поиск! I' ll должны попытаться переделать это позже. – scaisEdge 08.12.2016, 04:11

Я уверен, что это возможно сделать путем изменения процедуры обработки прерывания (ISR) клавиатуры. Каждый раз, когда клавиша нажата, сигнал прерывания отправляется в ЦП. ЦП затем обслужит то прерывание путем выполнения клавиатуры ISR.

ISR является программами низкого уровня, обычно кодированными в ассемблере, потому что они имеют дело непосредственно с аппаратными средствами и должны быть быстрыми. Здесь больше информации об аппаратных прерываниях на процессорах Intel и как использовать их.

Клавиатуры имели свои собственные процессоры со дней исходного IBM PC и могут генерировать символы очень быстро, если какой-либо ключ удерживается.

Несколько определений могли бы быть полезными здесь:

Повторная Задержка : время истекло между нажатием клавиши и когда это начинает повторяться.

Повторный Уровень : После того, как клавиша нажата, клавиатура повторит тот ключ. Скорость, на которой это повторяется, является повторным уровнем. Иногда названный typematic уровнем.

клавиатура стандартная программа ISR должна была бы быть изменена для заменения Повторной функцией Задержки 'Альтернативную Символьную' функцию. Синхронизация нажатия клавиши и выпуска является сущностью его. Путем измерения продолжительности нажатия клавиши ISR (или обработчик прерываний) знал бы для передачи любого обычный символ альтернативного символа (ключ "под" ним)

По существу, Вы будете изменять или переписывать драйвер устройства для клавиатуры.

Это - просто высокоуровневое представление подхода, я думаю, был бы необходим для достижения того, что Вы хотите.

0
ответ дан 17.04.2019, 01:40

Поскольку сенсорная панель функционирует подобная сенсорному экрану в Android, это обеспечило бы лучший интерфейс, чем клавиатура. Действительно совершенно новый набор стандартных программ мог быть реализован для изменения масштаба движущимся ползунком и указательным пальцем вместе, и уменьшение путем инвертирования направления могло быть реализовано.

сенсорная панель может уже обнаружить один палец, два пальца, даже пальмы, случайно перемещающиеся против сенсорной панели и следовательно проигнорированный. Ускорение и скорости замедления распознаны. Это уже управляет указателем мыши для текста, который Вы хотели бы выделить с длинным нажатием.

Это должен быть кусок пирога для программистов, чтобы добавить, что дополнительный бит кода, чтобы измерить сенсорную длину нажатия и поднять контекстно-чувствительное меню для select, copy, paste, и т.д. как смартфоны делает сегодня.

я думаю, что Вашим вопросом является прекрасная идея, которая может развить программное обеспечение и клавиатуры со встроенными сенсорными панелями к совершенно новому уровню. Я должен указать, что некоторые сенсорные панели, встроенные в клавиатуры, имеют цветной жидкокристаллический экран, который мог использовать Вашу идею еще больше. т.е., выделяемый экранный текст может быть зеркально отражен к ЖК-монитору сенсорной панели и увеличен для прекрасных перемещений.

Apple, Google, Microsoft и Linus могли все быть взволнованы с Вашей идеей. Это, конечно, возбудило мой интерес!

0
ответ дан 17.04.2019, 01:40
  • 1
    Я обнаруживаю сарказм, или действительно ли это является подлинным? – Sravan Kumar 26.10.2016, 03:45
  • 2
    Я думаю, что это - прекрасная идея. Обеспечение некоторых преимуществ смартфона назад размещает на рабочий стол. – Sravan Kumar 26.10.2016, 03:47

Теги

Похожие вопросы