Есть ли такая команда, как REISUB, которая только перезапускает X?

Попробуйте указать VLC на /dev/sr0 вместо /dev/dvd при открытии DVD (CTRL + D). Кроме того, вы установили libdvdcss ? https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats/PlayingDVDs

4
задан 16.04.2020, 21:53

1 ответ

Завершение высокого звука X11

+ SysRq + K делает то, что Вы описываете. Это завершает все программы, работающие на текущей виртуальной консоли (который, то, когда Вы находитесь в своем GUI, является X11 и всеми Вашими программами там). В действительности это выходит X, обычно заставляя это перезапустить, но не закрывает Ваш компьютер. Это подобно старому Ctrl + Высокий звук + сочетание клавиш Backspace . Для получения дополнительной информации об обоих см.:

(Как Вы знаете, SysRq , тот же ключ как PrtScr . Между прочим, Ctrl не на самом деле часть ни одного из волшебные сочетания клавиш SysRq ; сочетание клавиш к к несколько безопасно силе, перезапуском является Высокий звук + SysRq + R E я S U B , и добавляющий Ctrl к нему, ничего не делает.)

Поиск и устранение неисправностей, Не Завершая X11

можно также использовать другой виртуальные консоли для поиска и устранения неисправностей вещей. Ctrl + Высокий звук + F1 через Ctrl + Высокий звук + F6 дает Вам полный экран, терминалы только для текста, которые функционируют отдельно от графического интерфейса. Когда Вы находитесь в виртуальной консоли только для текста, Вы не должны включать Ctrl в сочетание клавиш, для переключения на другой. Высокий звук + F7 возвращает Вас X.

4
ответ дан 16.04.2020, 21:53

Теги

Похожие вопросы