Добавить бинарный файл в мой путь

Пожалуйста, ознакомьтесь с update-java-alternatives .

14
задан 18.05.2020, 05:47

3 ответа

Например, позвольте мне принять, у Вас есть исполняемый файл myscript. Необходимо выполнить его от терминала как,

/path/to/myscript

Изменение Уровня пользователя

, Если Вы добавляете PATH из того исполняемого файла к ~/.bashrc, можно выполнить исполняемый файл с именем только отовсюду ( Avinash Raj уже упомянутый), как [1 116]

myscript

, Но изменение будет затронуто в [1 124] уровень пользователя . Это означает, есть ли у Вас какой-либо другой пользователь (пользователи), они не могли бы получить доступ к исполняемому файлу с именем только. Если у них есть верные полномочия, они должны выполнить исполняемый файл как,

/path/to/myscript

кроме того, Вы не будете в состоянии выполнить сценарий как [1 125] sudo, поскольку это не находится в PATH из корня, Для выполнения как [1 110] необходимо использовать,

sudo /path/to/myscript

системное изменение уровня

при помещении сценария в [1 111], к этому можно получить доступ в масштабе всей системы и для всех пользователей. В этом случае любой пользователь может выполнить Ваш исполняемый файл как (подвергающийся наличию верных полномочий)

myscript

В этом случае, можно выполнить исполняемый файл как [1 112] также, поскольку,

sudo myscript

Теперь выбирают один путь в зависимости от потребности.

11
ответ дан 18.05.2020, 05:47

Добавление местоположения файла к Вашему $PATH переменная в Вашем ~/.bashrc файл только позволит Вам выполняться от любого местоположения, тогда как помещение его в /usr/bin/ позволит всем пользователям в Вашей системе выполнять тот файл от любого местоположения.

, Почему это? Поскольку, Ваш ~/.bashrc файл только видим Вам как пользователь. Таким образом, вся переменная изменяется сделанный, ограничены Вами. Принимая во внимание, что, добавляя то, что файл к /usr/bin позволит файлу оставаться там для всех пользователей и с тех пор /usr/bin, присутствует в $PATH переменная, если кто-то не удаляет его, позволит всем пользователям выполнять его от любого местоположения.

2
ответ дан 18.05.2020, 05:48

Так же, как дополнение к ответу @souravc...

Для "Изменения уровня пользователя", вместо того, чтобы редактировать ~/.bashrc файл можно просто создать каталог $HOME/bin/ и поместить сценарии туда.

каталог будет автоматически добавлен к PATH (по крайней мере, начиная с Ubuntu 12.04), что означает, что Вы сможете выполнить все сценарии/исполняемые файлы в том каталоге с простым:

myscript

Просто мои 2 цента. :)

пз - я пытался отправить это как комментарий к ответу @souravc, но у меня не было достаточной репутации. :-(

0
ответ дан 18.05.2020, 05:49