После удаления Ubuntu 12.04 загружается только grub rescue, не может войти в BIOS

У меня была система двойной загрузки с win 8 и Ubuntu 12.04. Я удалил Ubuntu с помощью управления дисками Windows, создал USB-диск восстановления win 8 для восстановления MBR и перезагрузился. Система ушла в спасение. Я вообще не могу зайти в BIOS (нажатие F2 не отвечает). Кто-нибудь может мне помочь?

1
задан 11.11.2016, 08:54

3 ответа

Я решал проблему путем удаления батареи, ожидания в течение 5 минут и затем перевставки его. Я тогда включил ноутбук (только на батарее, не на внешнем источнике питания) и вуаля - я смог выбрать BIOS путем нажатия F2

1
ответ дан 07.08.2019, 09:21

A: настройки BIOS были изменены? (т.е. fastboot включил)

B: система шла с окнами 8?

, Если B был верен:

  • Полностью выключаются
  • , Содержат питание f2
  • на (все еще содержащий f2)

, Ваша материнская плата начинала подавать звуковой сигнал? Если так, тогда у Вас есть некоторые броские включенные настройки BIOS. Ваш режим начальной загрузки мог бы быть установлен на CSM при попытке получить доступ к окнам 8, который, возможно, был установлен в режиме UEFI.

у меня были обе из этих проблем. Если быстрая загрузка включена, становится намного более трудным получить доступ к BIOS. Вам, возможно, придется сделать сброс CMOS. Это просто означает, выньте батарею CMOS, пропустите ее для поединка час, отложите ее в, tada.

можно также попытаться вытащить жесткий диск. Тогда необходимо загрузить право на BIOS, предположив, что у Вас нет загрузочного устройства USB/LAN/НЕЧЕТНОГО включенным.

1
ответ дан 07.08.2019, 09:21

Во-первых, я удостоверился бы, что у Вас все еще есть раздел Windows. Можно проверить это путем ввода

ls

При спасении личинки. У Вас должен быть по крайней мере один раздел под названием MS-DOS (1) или что-то вроде подобного. Если у Вас нет этого, возможности - Вы, приготовил Ваш жесткий диск, и нуждаются в чистой установке.

Принятие это все еще там, определенно необходимо войти в BIOS, поскольку это кажется, что установлено загрузиться от жесткого диска, а не USB сначала. Для вхождения в BIOS я предположу, что F2 является корректным ключом. Необходимо нажать это, прежде чем GrUB будет загружен. Как только GrUB возрос, он отчасти похож, Вы находитесь в мини-ОС, слишком поздно для вхождения в BIOS, необходимо перезагрузить и попробовать еще раз.

-1
ответ дан 07.08.2019, 09:21

Теги

Похожие вопросы