Как скачать APT и все это зависит?

Из того, что я прочитал на ubuntufourms , это ошибка в установщике пакетов. Чтобы исправить это

  1. Извлеките пакет с помощью $sh ./amd-driver-installer-catalyst-12.11-beta11-x86.x86_64.run --extract ~/build/amd-v12.11
  2. Перейдите к файлу относительно вышеупомянутого извлеченного каталога: packages/Ubuntu/dists/quantal
  3. Отредактируйте файл [112 ].

В строке 242 текст
dh_install -p$(PKG_driver) "arch/x86_64/usr/share/ati/lib" "$(datadir)/ati" должен читаться dh_install -p$(PKG_driver) "arch/x86/usr/share/ati/lib" "$(datadir)/ati"

Как вы можете видеть, это всего лишь предположение, которое всегда делается для этого сценария работает на 64-битных машинах.

(Подобное исправление для других Ubuntus, просто исправьте путь packages/Ubuntu/dists/ выше.)

4
задан 14.04.2017, 01:23

4 ответа

Или я серьезно ошибаюсь, или существует что-то существенно неправильно с apt наличие 302 зависимостей + подзависимости. Как может какое-либо заявление о распределении легкого веса, если оно зависит от apt, тогда? По крайней мере, в моем ноутбуке, переустанавливая apt не упоминает зависимостей вообще, таким образом, я не уверен, где Вы получили то число от. Я приготовил сценарий для проверки. На Ubuntu 14.04 я получаю 24 зависимости:

dpkg gcc-4.8-base gcc-4.9-base gnupg gpgv install-info libacl1 libapt-pkg4.12 libattr1 libbz2-1.0 libc6 libgcc1 liblzma5 libpcre3 libreadline6 libselinux1 libstdc++6 libtinfo5 libusb-0.1-4 multiarch-support readline-common tar ubuntu-keyring zlib1g

я тогда учился [приблизительно 116]: http://xmodulo.com/2013/07/how-to-check-package-dependencies-on-ubuntu-or-debian.html

я установил и выполнил его, фильтровал зависимости, отсортированные и сравненные для нахождения того же списка, который я получил со сценарием. Таким образом, я могу безопасно прийти к заключению, что это все пакеты, необходимо установить apt. Я думаю, что один из тех gcc-4.[89] может быть проигнорирован, в зависимости от которого Вы хотите установить. Обратите внимание, что этот список обрезал вниз от Ubuntu 12.04, на котором выполнение этого сценария (на сервере) дало мне 28 зависимостей:

coreutils debconf dpkg gcc-4.6-base gnupg gpgv install-info libacl1 libapt-pkg4.12 libattr1 libbz2-1.0 libc6 libc-bin libgcc1 liblzma5 libreadline6 libselinux1 libstdc++6 libtinfo5 libusb-0.1-4 multiarch-support perl-base readline-common tar tzdata ubuntu-keyring xz-utils zlib1g

, По-видимому, пакеты были обрезаны вниз. Отсутствие зависимости от coreutils и debconf является потрясающим, должен сказать я.

На ноте стороны, я соглашаюсь с этой ошибкой, данной в [1 111] страница справочника:

  apt-rdepends exists.  This functionality should really reside in apt-
   cache itself.

apt-cache инструмент обеспечивает четыре соответствующих команды, которые Braiam, неортодоксальная грамматика и я обсудил:

  • depends: Перечислите (вперед) зависимости. Это также включает все пакеты, которые рекомендуются, и также включает пакеты в Повреждения , Конфликты и Замены разделы. Мы просто должны посмотреть эти , Зависит , и Предварительно зависит пакеты.
  • rdepends: существует неудачное столкновение именования с [1 115]. И apt-rdepends и мой вышеупомянутый сценарий проверяют на зависимости recursively, тогда как эти apt-cache команда ищет зависимости r everse - пакеты, которые зависят от пакета в соображении. Используйте эту команду для проверки на потенциально поломки, вызванные пакетом в зависимости от определенной версии той, которая Вы идете, получил изменение.
  • showsrc: Эта команда дает информацию об исходном пакете, который был использованием для создания пакета. Единственный исходный пакет может использоваться для создания нескольких двоичных пакетов - каждый из которых может или не может зависеть от других. apt, например, зависит от [1 120], но не от [1 121], оба из которых обеспечиваются apt исходный пакет . Используйте эту команду для получения некоторого понимания других пакетов, которые необходимо установить, который не может быть зависимостями, но который может быть необходим для большей утилиты,
  • showpkg: Эта команда, среди прочего, перечисляет и реверс и вперед зависимости. Обратные зависимости перечислены в простом списке, но вперед являются чем-то вроде беспорядка - я все еще не уверен, что означают числа. В любом случае отдельные команды depends и rdepends являются более четкими.

Таким образом, если мы должны посмотреть весь пакеты, что пакет мог бы зависеть от прямо или косвенно, apt-rdepends, то, в чем мы нуждаемся.

2
ответ дан 07.08.2019, 06:36
  • 1
    " < code> способный-rdepends apt</code> " дает мне 28 пакетов, " < code> способный кэш rdepends apt</code> " дает мне 54 пакета и @Braiam' s предложение о " < code> способный кэш showsrc apt</code> " списки " libapt-inst1.5" в то время как ни одно из вышеупомянутого не делает. Каждый инструмент, кажется, имеет различное мнение??? – Mariano Ruiz 07.07.2014, 18:12
  • 2
    apt-cache rdepends ищет Обратные зависимости , мой сценарий и apt-rdepends рекурсивно поиск зависимостей. libapt-inst1.5 пакет, обеспеченный исходным пакетом apt, который отличается от двоичного пакета apt. apt двоичный пакет может или не может зависеть ни от чего больше обеспеченного apt исходный пакет (это зависит от по крайней мере одного). Таким образом это - одноуровневый элемент в отношениях зависимости, не родитель или ребенок. Однако необходимо установить эти четыре пакета, упомянутые @Braiam, с помощью apt-rdepends для нахождения зависимостей всех четырех. – Dan Dascalescu 07.07.2014, 18:19
  • 3
    @unorthodoxgrammar видят packages.ubuntu.com/source/precise/apt для исходного пакета и списка двоичных пакетов, скомпилированных от него. Можно, вероятно, использовать исходные пакеты, и его сборка - зависит для создания пакетов в целевой системе. – Bloke 07.07.2014, 18:23
  • 4
    " способный кэш showpkg apt" пакеты списков, которые являются not' t в предыдущих методах. – Mark Shust 07.07.2014, 18:28
  • 5
    @unorthodoxgrammar showpkg перечисляет все пакеты, перечисленные depends и rdepends. Можно сразу сказать, которые обратные зависимости. Список зависимостей включает , предлагает , рекомендует , повреждения и конфликты пакеты также, с помощью чисел в круглой скобке для указания на состояние, которые перечислены намного более чистым способом в depends , так, чтобы можно было отфильтровать ненужные биты. Это doesn' t добавляют любую новую информацию, которую я вижу. – Community 08.07.2014, 02:07

Можно использовать Куб в этом случае. Куб загружает приложения и все его зависимости, и можно установить, использовать ли склонный - добираются или dpkg в установке их. Просто выберите dpkg, поскольку установщик по умолчанию вместо способного - входит "в Настройки => Предпочтения => Вкладка Установщика"

Проверка это учебное руководство для знания больше: http://community.linuxmint.com/tutorial/view/1583

1
ответ дан 07.08.2019, 06:36

Xubuntu включает в основную установку apt-offline для обхождения этой ситуации, если Вы уже имеете склонный на месте. Это определяет, какие зависимости должны быть загружены и планируют его так, чтобы у Вас не было проблем, обрабатывающих такие пакеты загрузки. Онлайн-документация установила , содержит главу по тому, как использовать инструмент .

1
ответ дан 07.08.2019, 06:36

Существует только 4 пакета, с которыми Вы должны, чтобы быть preoccupated: libapt-pkg4.12, apt-utils, libapt-inst1.5 и apt. Другие зависимости к способным пакетам являются стандартными ко всем установкам Ubuntu. Почему я говорю только те 4 пакета?

apt-cache showsrc apt
[...]
Package-List: 
 apt deb admin important arch=any
 apt-doc deb doc optional arch=all
 apt-transport-https deb admin optional arch=any
 apt-utils deb admin important arch=any
 libapt-inst1.5 deb libs important arch=any
 libapt-pkg-dev deb libdevel optional arch=any
 libapt-pkg-doc deb doc optional arch=all
 libapt-pkg4.12 deb libs important arch=any

, Как Вы видите, единственные пакеты, который действительно прибывает из способных источников и , важны, те.

Через libapt-pkg4.12 пакет довольно стабилен (на экспериментальном нет прямо сейчас версии, через все другие пакеты имеют новую версию), рекомендуется это, Вы устанавливаете их всех вместе.

Также помнят, что продукт этого обновления, можно повредить обратные зависимости ко всем тем пакетам. Сначала сделайте apt-cache rdepends libapt-pkg4.12 apt-utils libapt-inst1.5 apt и проверьте на любой пакет, который зависит от определенной версии способных.

2
ответ дан 07.08.2019, 06:36

Теги

Похожие вопросы