Как безопасно отключить / перезагрузить / выйти из KDE из командной строки?

Я думаю, что это ошибка, есть «исправление» для nautilus 6.3 https://bugs.launchpad.net/nautilus/+bug/1076232

Удачи, извините для моего английского

22
задан 19.10.2019, 03:32

3 ответа

Для kde4:

qdbus org.kde.ksmserver /KSMServer org.kde.KSMServerInterface.logout -1 -1 -1

Три целочисленных параметра - аргументы confirm, sdtype и sdmode для KWorkSpace :: requestShutDown . Их значения объясняются в верхней части страницы.

24
ответ дан 19.10.2019, 03:33
  • 1
    Ответ Жиля мне тоже помог. Просто небольшая заметка: она не работает с su. В моем случае это было частью команды, созданной с использованием sudo. В этом случае это не работает. Жалуется Cannot find 'org.kde.KSMServerInterface.logout' in object /KSMServer at org.kde.ksmserver. Однако работает очень хорошо при запуске с обычным пользователем ^ _ ^ – Barbaros Alp 19.10.2019, 03:33

Итак, я попробовал ответ, представленный Жилем, но это работает только для KDE4.

После обновления системы с моей графикой я больше не мог выходить из системы, перезагружаться или выключаться. В конце концов оказалось, что эта команда сработала:

qdbus org.kde.ksmserver /KSMServer logout 0 0 0

Мой источник отсюда, где они обсуждают это немного подробнее. Я не уверен насчет других оптоинов. Обсуждение темы форума Варианты выключения KDE5. Кажется, что приведенная выше команда корректно отключила мою систему. Все мои программы вернулись, как и ожидалось, в правильном порядке верстки, и я, похоже, ничего не упустил. Если это не сработает, пожалуйста, прокомментируйте, и я исправлю свой ответ, но пока это все, что сработало для корректного выключения KDE5, когда мой заблокирован. (Я, очевидно, мог бы использовать команду выключения или вызвать init, но это не изящно.)

2
ответ дан 19.10.2019, 03:32

Для любой версии KDE (возможно, также GNOME и других):

В Центре управления KDE (KDE3.5 / trinity) вы можете установить сочетание клавиш для «остановки без подтверждения» (должно быть сложным). один, чтобы избежать трагедии, например Ctrl + Shift + Alt + Delete ), а затем запустите xvkbd (виртуальный клавиатура):

xvkbd -text '\C\S\A\d'

Вы можете создать псевдоним для этого (например, kdehalt);

Мой любимый: sleep 1h 20m && kdehalt или wget "http://something" ; kdehalt.

3
ответ дан 19.10.2019, 03:32

Теги

Похожие вопросы