В чем разница между & ldquo; Размонтировать & rdquo ;, & ldquo; Извлечь & rdquo ;, & ldquo; Безопасное извлечение диска & rdquo; а значок извлечения?

Когда я щелкаю правой кнопкой мыши значок на рабочем столе для своего USB-накопителя или SD-карты, у меня появляется выбор «Извлечь» или «Безопасное извлечение накопителя»:

screenshot

[118 ] На боковой панели дерева в Наутилусе я могу либо «Размонтировать», либо «Извлечь»:

screenshot

На боковой панели «Места» в Наутилусе есть значок извлечения :

screenshot

Что все это делает?

Особенности, которые меня интересуют:

  • Что происходит, если на диске смонтировано несколько разделов?
  • При каких условиях отображается запрос на очистку корзины?
  • Приводит ли какой-либо из этих параметров к состоянию, в котором диск не может быть снова смонтирован без предварительного физического подключения?
104
задан 19.05.2020, 02:21

4 ответа

Основные различия заключаются в следующем:

Размонтировать

Эта опция «буквально» размонтирует устройство / раздел, и она обычно применяется (в Наутилусе) к жестким дискам, будь то внутренние или внешний. Это не часто встречается на флэш-накопителях, флеш-накопителях, флэш-накопителях, SD-карте / цифровой камере и любых других устройствах, которые необходимо синхронизировать перед отключением питания.

Это не рекомендуемый способ сделать это при обращении к устройству, которому необходимо сначала отключить питание, если впоследствии вы намерены отключить устройство, поскольку устройство все равно будет отображаться на панели Nautilus.

Имейте в виду, что размонтирование дает вам возможность снова смонтировать устройство (так как оно не выключало питание или не выводило устройство из системы).

Кнопка Eject / Eject

По аналогии с Unmount, она размонтирует устройство / раздел. Проблема заключается в том, что этот параметр должен присутствовать только для оптических устройств (устройств, которым не требуется синхронизировать данные перед отключением), поскольку это на самом деле EJECTS устройства. Я имею в виду, буквально извлекает или открывает ваше устройство чтения компакт-дисков / DVD-дисков, чтобы вы могли извлечь из него CD / DVD, физически говоря.

Вы не сможете снова смонтировать устройство, за исключением случаев, когда вы вставляете CD / DVD обратно (с помощью оптических устройств) или извлекаете и снова вставляете USB-накопитель (для флэш-накопителей и других подобных устройств). Поскольку этот параметр также отображается для USB-накопителей, а приводы CD / DVD ведут себя не так, как USB-накопители (в этом случае жесткие диски и накопители Pen оптические устройства не используются), извлечение неправильно синхронизированной USB-накопителя (флэш-накопитель или жесткий диск) может привести к вызывают проблемы.

Однако существует процесс проверки, который запускается при попытке извлечь устройство, требующее синхронизации. Например, если вы попытаетесь извлечь устройство, копирующее данные в этот конкретный момент, вы получите следующее предупреждение:

enter image description here

Если вы попытаетесь извлечь устройство и синхронизация еще не завершены, вы получите сообщение «ожидание завершения синхронизации перед извлечением устройства». Это только показывает или, по крайней мере, дает вам достаточно времени, чтобы увидеть сообщение, если вы копируете много файлов, особенно маленьких, смешанных с большими, а затем сразу же после завершения процесса копирования вы пытаетесь извлечь его.

Обратите внимание на пару вещей:

  1. Если у вас есть USB CD / DVD-привод и вы извлекаете носитель, это фактически приведет к извлечению всего устройства. Вам потребуется вставить образ CD / DVD обратно, чтобы устройство снова появилось.

  2. Если вы извлекаете (по крайней мере, с 12.04 и 12.10, не тестировали более старые версии) USB-устройство, которое нуждается в синхронизации, процесс извлечения выключит устройство ПОСЛЕ завершения синхронизации. Это может быть причиной отсутствия опции «Безопасное извлечение диска».

  3. Если вы подключите устройство, которое имеет несколько разделов (как некоторые IPod, N900 Smartphone или другие устройства, которые показывают 2 или более устройств в Nautilus), Eject будет «извлекать» только с устройства, которое вы выбрали. Он не будет работать с другими, пока вы конкретно не скажете это.

  4. Извлечение устройства с несколькими разделами работает неправильно. Устройство не выключается правильно, поэтому у вас могут возникнуть проблемы или проблемы.

Безопасное извлечение диска

Этот параметр отличается от других, поскольку он специально разработан для синхронизированных устройств, таких как жесткие диски USB, жесткие диски и т. Д. Он будет синхронизировать устройство, размонтировать его, а затем выключите его. Эта опция должна быть доступна для устройств, которые нуждаются в синхронизации, хотя Eject принял некоторые свойства Safely Remove Drive.

Вот некоторые фотографии, которые показывают то, что вы видите, когда пытаетесь отключить устройство:

Как вы можете видеть на этом изображении, Pen Drive / Flash Drive имеет опцию «Извлечь» enter image description here

Внешний жесткий диск USB имеет опцию «unmount» enter image description here

Внешний DVD-привод USB имеет опцию «Eject»
[ 119] enter image description here

Unity Launcher, показывающий опцию «Извлечь родительский диск» на многораздельном Pen Drive (в данном случае имеет 2 раздела) enter image description here

A 2 созданный разделом Pen Drive

В основном то, что мы должны видеть, это:

Размонтировать - Для жестких дисков
Извлечь - Для Оптические приводы
Безопасное извлечение - Для USB-накопителей, для которых требуется синхронизация и отключение питания (например, для накопителей Pen)

Следует отметить, что Unity Launcher отображает параметры иначе, чем Nautilus. GPARTED или Disk App также показывают иначе, чем Nautilus.

26
ответ дан 19.05.2020, 02:23
  • 1
    Возможно, вы нашли ошибку – Torben 19.05.2020, 02:23
  • 2
    после безопасного извлечения диска теперь диск не монтируется – Pascal Thivent 19.05.2020, 02:23
  • 3
    umount / dev / DRIVE_ID, затем извлеките / dev / DRIVE_ID – Ramon Chiara 19.05.2020, 02:24
  • 4
    Благодарю. Как мы можем сделать «Безопасное удаление»? внешний жесткий диск из командной строки? – Brad Cupit 19.05.2020, 02:24

Когда диск подключен и его файловая система загружена, он монтируется, как если бы это была команда mount (или pmount), в местоположение в корневой файловой системе (обычно где-то внутри /media). Когда файловая система больше не нужна, ее можно отключить (как с помощью команд umount или pumount), что сбрасывает все ожидающие записи на диск, чтобы вы могли безопасно извлечь диск. Если диск будет удален без выполнения , некоторые ожидающие записи будут потеряны, и диск может потенциально оказаться нечитаемым или иным образом потерять данные.

«Безопасное извлечение диска» и «Извлечение» в основном эквивалентны и выполняют две вещи: сначала отключается файловая система (как если бы использовалась команда umount), , а затем выдает команду извлечения SCSI. (что принимается такими вещами, как приводы CD-ROM, и игнорируется почти всем остальным). Он работает так же, как команда командной строки eject. Похоже, что многие USB-устройства реагируют на команду извлечения, отключаясь или отменяя регистрацию на хосте USB.

Для большинства устройств все эти команды функционально эквивалентны . Для устройств CD-ROM, DVD, Blu-ray и т. Д. «Eject» дополнительно физически извлекает носитель.

34
ответ дан 19.05.2020, 02:21
  • 1
    @ Ондрюк делает главное. Пожалуйста, укажите это в своем отличном ответе, который приведет к потере данных, если люди размонтируют одну файловую систему, а затем вытянут USB, на котором было несколько смонтированных файловых систем. Извлечение похоже на путь. – lbalazscs 19.05.2020, 02:22
  • 2
    Это кажется достаточно незначительной деталью, о которой я думал, что не стоит упоминать. Процесс одинаков, независимо. – sleske 19.05.2020, 02:22
  • 3
    На портативном музыкальном проигрывателе разница между размонтированием и безопасным удалением может заключаться в том, что после размонтирования он все равно будет заряжать аккумулятор, но не после извлечения / безопасного извлечения – sleske 19.05.2020, 02:22
  • 4
    @Greyfade, не могли бы вы кое-что узнать о моем вопросе без ответа о том, как избежать некоторых автоматических подключений USB? askubuntu.com/questions/25110/… Я был бы очень признателен! – kraxor 19.05.2020, 02:23
  • 5
    & quot; Безопасное извлечение диска & quot; и & quot; Размонтировать & quot; определенно не делайте то же самое. & quot; Безопасное извлечение диска & quot; размонтирует оба раздела на моей SD-карте, а & quot; Размонтировать & quot; только размонтирует один. После "Отключить" моя SD-карта все еще не может быть удалена . Я уточнил свой вопрос выше. – Maciej Ziarko 19.05.2020, 02:23

Я уверен, что «безопасно удалить диск» отключает любые другие разделы на этом устройстве.

5
ответ дан 19.05.2020, 02:22

Когда дело доходит до устройств USB, извлечение только размонтирует устройство, но оно все еще подключено. Удаление может привести к повреждению. После извлечения устройства вы должны безопасно удалить его, чтобы быть уверенным, что оно не повредит устройство.

5
ответ дан 19.05.2020, 02:23

Теги

Похожие вопросы