Насколько совместим Wine с Windows на сегодняшний день?

Ну, это уже не совсем так, см. OMG Ubuntu

Ubuntu 12.10 увеличит максимальный размер образа диска с 700 МБ до 800 МБ, тем самым сделав его тоже большой для размещения на традиционных носителях CD-R.

blockquote>

Что касается того, почему OSX и Windows не поддерживают это, причина в том, что у них никогда не было этой цели, поскольку это не было в их интересах, так как они собирались продавать ее в розничных магазинах на коммерческой основе. в любом случае на DVD-носителе.

Только недавно ОС, подобная Mountain Lion, стала загружаемым контентом. До этого не было необходимости беспокоиться о том, чтобы OSX или Windows были меньше, так как они все равно собирались приходить на DVD-диски, поэтому они в основном делали большую часть доступного для них пространства на этом носителе, поскольку это был их целевой носитель. [ 114]

Это может стать более серьезной проблемой для Apple, теперь они также продают обновления ОС через App Store.

11
задан 25.10.2019, 11:00

5 ответов

Чтобы сделать широкие обобщения:

Игры, как правило, плохо поддерживаются вином. Вещи вроде бы работают, почти работают, но потом обычно с треском проваливаются. Есть несколько редких игроков, но, как правило, я пессимистично отношусь к запуску любой игры под вином.

С другой стороны, небольшие программы типа приложения работают достаточно хорошо. Инструменты для выполнения одной вещи обычно работают, будь то преобразование формата данных, отображение файла или выполнение какой-либо другой отдельной функции. В целом, если все приложение меньше 10 мегабайт, вполне вероятно, что оно будет работать.

Когда поддержка приложений имеет тенденцию к сбою, это когда вы попадаете в более крупные проекты с большим количеством устаревшего кода.

1
ответ дан 25.10.2019, 11:01
  • 1
    @LRE, верно. В этих случаях вы должны получить моно. :) – Sascha Gehlich 25.10.2019, 11:01
  • 2
    Мой краткий опыт говорит, что если что-то зависит от .net - забудьте об этом – Sascha Gehlich 25.10.2019, 11:01

В идеальном мире разработчики Wine могли бы следовать фиксированной спецификации, с помощью которой можно создать полностью бинарно-совместимую замену для Windows. Но это не так. Они знают общедоступные API и знают, что эти API должны делать. Все остальное (т. Е. , как они это делают) - это догадки.

Идеальным вариантом также было бы постоянное функционирование Windows, чего нет. Детали были прикреплены к очень старому коду. Разработчики приложений могут обойти эти ошибки при создании своих приложений, но это также означает, что Wine должен следовать всему, даже причудам и часто методом проб и ошибок (пользователи, отправляющие ошибки для конкретных приложений).

Ничто не гарантированно работает. Даже вещи, которые работают отлично, даже лучше, чем родные, не гарантированно останутся такими. Часто в мире Wine для того, чтобы что-то исправить, вам нужно сломать полдюжины других вещей ... Вы просто надеетесь, что вы (или кто-то еще) найдут эти новые ошибки до того, как код достигнет стабильной версии.

Если вам нужна долгосрочная стабильная поддержка для пакета приложений, взгляните на коммерческое подразделение Wine: CrossOver .

3
ответ дан 25.10.2019, 11:01

Вам следует проверить базу данных Wine App, в которой перечислены программы, которые были протестированы на Wine, а также результаты тестов.

http://appdb.winehq.org/

Некоторые программы работают отлично, некоторые нет, некоторые требуют исправлений или грязных исправлений, например. Winetricks. Удача в розыгрыше действительно. В любом случае App DB великолепна, так как содержит отчеты о протестированных приложениях Windows и детальную информацию об успешности программы в конкретном дистрибутиве.

В нем могут быть не все программы Windows в мире, но в нем наверняка перечислены большинство основных приложений Windows.

28
ответ дан 25.10.2019, 11:01

Совместимость Wine с программным обеспечением Windows зависит от программного обеспечения и от версии Windows, на которой он должен был работать.

База данных Wine App имеет отличный индекс программного обеспечения и уровень совместимости с различными версиями дистрибутивов Wine и Linux. Конечно, не все заявки сообщаются, и статус этих заявок не всегда актуален.

Есть также коммерческие продукты, полученные из вина, такие как Crossover и Cedega (хотя и устаревшие).

Теперь, когда Direct3d 10 & amp; 11 будет изначально поддерживаться в Linux, мы можем ожидать гораздо большей надежности и производительности во многих других играх.

  • www.codeweavers.com/

  • www.transgaming.com/

  • www. phoronix.com/scan.php?page=article&item=mesa_gallium3d_d3d11

2
ответ дан 25.10.2019, 11:02
  • 1
    Я упомянул Cedega, потому что я приводил примеры нескольких коммерческих продуктов, полученных из вина, я не рекомендовал его и не препятствовал ему, я просто признал его существование, я не думаю, что упоминание о программе заслуживает отрицательного голосования. – mikermcneil 25.10.2019, 11:02
  • 2
    Это могло быть актуально 5 лет назад. В наши дни не рекомендуем Cedega, это намного хуже, чем бесплатное вино на данный момент. Причина заключается в том, что Cedega является собственностью компании, а также тем, что она не смогла использовать какой-либо код Wine, написанный за последние 5 лет или около того. Кроссовер - это отдельная история - он основан на бесплатном Wine (и даже есть кроссоверные игры) – T J 25.10.2019, 11:03

Существует также возможность использовать Mono для программ Windows, написанных на .NET. Найдите его и установите. Чтобы использовать, просто запустите mono ProgramName

0
ответ дан 25.10.2019, 11:03
  • 1
    Это не помогает для (большого процента) программ Windows, которые не являются чистыми .net, но также используют функции Windows API, особенно те, которые имеют сборки в смешанном режиме. Для них вам понадобится поддержка Wine .net, которая еще не закончена (и действительно использует Mono). – newguy 25.10.2019, 11:03

Теги

Похожие вопросы