Как заработать на / в Ubuntu / Linux?

Во-первых, ваши коды типов разделов перепутаны. Ваши первые три раздела помечены как Системные разделы EFI (ESP), , но только первый из них должен быть такого типа. Ваш раздел № 2 почти наверняка должен иметь тип «Основные данные Microsoft». Я не уверен насчет вашего раздела № 3. Вы можете изменить коды типов разделов с помощью gdisk, используя опцию t. Обязательно сохраните свои изменения через опцию w, когда вы закончите. В gdisk измените код типа для раздела # 2 на 0700. Я не уверен насчет раздела №3.

Если изменение кода типа не работает, попробуйте использовать компакт-диск rEFInd или USB-накопитель. (Вы можете получить их на странице загрузок rEFInd .) Если вы загружаетесь в rEFInd и он позволяет вам загружать Windows, то установите rEFInd, используя пакет Debian или двоичный файл .zip. Это будет дополнять или обходить GRUB 2 (как вы считаете нужным) для загрузки Linux, и обходить GRUB для загрузки Windows.

13
задан 15.04.2020, 04:48

4 ответа

Сертификация доступна для большинства областей Linux, но я думаю, что вы уделяете ей слишком много внимания.

Люди преимущественно нанимают людей, которые компетентны в том, что они делают, а не обручи, через которые они прыгнули, чтобы попасть туда. Год конкретного отраслевого опыта стоит дюжины туманных сертификатов.

Даже если вы действительно хотите идти по пути сертификационного опыта (который я могу понять для кого-то, не имеющего большого опыта в реальной жизни), для того чтобы сертификат имел какое-либо значение, его необходимо привязать к навык реального мира. Немногие компании нанимают кого-то исключительно на основании того, что у них есть «общий сертификат Linux». Если вы хотите быть администратором базы данных, получите сертификацию для MySQL или Oracle. Если вы хотите стать сетевой обезьяной, просмотрите различные доступные программы сетевой сертификации.

Я добавлю, что хорошие программы сертификации достаточно сложны и дороги (особенно на более высоких уровнях), и большинство из них полагаются на то, что вы обладаете реальным опытом для своих рассуждений.

И если вы подаете заявление на получение новых или младших должностей, люди не будут ожидать, что вы все равно пройдете сертификационную программу. Они хотят обучать людей.

0
ответ дан 15.04.2020, 04:49
  • 1
    Ну, я думаю, вам нужно найти работу, которую вы хотите, чтобы узнать, какие навыки вам нужны. Я не уверен, что вы делаете в колледже, но учитесь хорошо программировать (не просто взламывать, я имею в виду неприятную липкую теорию), это очень удобный навык, который позволит вам вносить код и может легко принести вам работу ( поскольку это требование для большинства заданий сисопа, а не только для прямых задач программирования). – James Heald 15.04.2020, 04:50
  • 2
    Если честно, я не совсем уверен, что я хотел бы сделать. Я достаточно влюблен в мир Linux, чтобы знать, что хочу внести свой вклад, и, предпочтительно, найти работу, где это будет легко сделать. Но в то же время у меня есть интерес к сетевому взаимодействию; стать системным администратором Linux вполне возможно желательно. – Dekel 15.04.2020, 04:50

Я думаю, что вы, вероятно, просто хотите ознакомиться с работой в среде Linux. Узнайте, как создаются и масштабируются распределенные веб-приложения Java, узнайте, как настроить jvms для различных дистрибутивов, узнайте, как установить и использовать стандартные пакеты мониторинга, такие как nagios. , научитесь настраивать apache, mail, samba, ldap и т. д. список можно продолжать и продолжать.

Есть так много профессий для людей с хорошим разнообразием этих навыков, это смешно. Вы не можете научиться достаточно.

0
ответ дан 15.04.2020, 04:49

Linux Professional Institute предлагает сертификацию Linux. Более подробную информацию можно найти на их веб-сайте: http://www.lpi.org/linux-certifications

0
ответ дан 15.04.2020, 04:50
  • 1
    Откомандирован. Это в значительной степени стандарт в сертификатах Linux. Также я хотел бы добавить, что из-за надежности, снижения затрат и из-за того, что IBM и Oracle предпочитают Linux, большинство компаний из списка Fortune 5000 в настоящее время используют серверы Linux как минимум на 40%, поэтому им всегда нужны парни из Linux. Раньше я был сисопом в Linux, прежде чем стать разработчиком PHP. Я рекомендую вам по-настоящему ознакомиться с брандмауэрами и сетями Linux, сценариями Bash, Perl и такими инструментами GNU, как sed, awk, cut, grep и т. Д. Я также рекомендую изучать Apache и Squid изнутри и снаружи. – JMaylin 15.04.2020, 04:51

Хотя я думаю, что ответ Оли выше верен, было бы неправильно не упомянуть, что Canonical, корпоративный спонсор Ubuntu, предлагает ряд учебных курсов и сертификацию ( PDF).

Ubuntu Professional

Ubuntu Professional - это учебный сертификат для системных администраторов, которым необходимо развернуть Ubuntu в офисной среде. После завершения этого курса вы сможете:

  • Установка и настройка настольных систем Ubuntu
  • Выполнение рутинных задач администрирования: загрузка и выключение системы, управление учетными записями пользователей и файловыми системами, а также поддержание безопасности системы
  • Настройка сетевого подключения и сети ключей services
  • Работайте продуктивно в командной строке Linux

Честно говоря, я понятия не имею, насколько это полезно.

0
ответ дан 15.04.2020, 04:51

Теги

Похожие вопросы